Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Здравствуйте! Меня и моего парня укусил уличный котёнок 20го и 23го числа. Начали делать вакцинацию 24го. С 24го числа я чувствую себя отвратительно. Первые два-три дня были просто истерики, плакала сутками, не могла уснуть, пропал аппетит. На один день он пропал насовсем, а потом постепенно снова начал увеличиваться, но сейчас всё равно ем очень и очень мало. Постоянно волнуюсь и пью успокоительное, при каждом лёгком волнении пульсация и боль в висках, чувство потерянности и страха. Сегодня это случилось без всякой на то причины, неожиданно начала чего-то бояться, захотелось сразу выйти из помещения. Выпила успокоительных. Помогло. Но... Моего парня, примерно на третий день укуса, начало рвать, он ничего не ел, забрали на скорой. Ничего не сделали, кроме как анализов, сказали, мол, кишечная инфекция, парень подтвердил, что съел что-то протухшее, гордо перечислил что, да и всё... Уехали, забыли. Аппетит начался появляться и сейчас ест практически так же, как и раньше, хотя говорит, что его преследует как и меня чувство "набитого живота". Вчера он долго не мог уснуть ночью, а как уснул — начал просыпаться из-за кошмаров. Сегодня отказался вечером от еды, был потерянным и заторможенным, признался, что ему страшно, и он не знает, почему. Говорит он, что случалось у него это и раньше, до укуса (я тоже жаловалась ещё до укуса на такие ощущения). Говорит, что очень хочет выпить, сваливает это на отмену алкоголя (мы до этого пили четыре месяца почти каждый день, иногда чуть-чуть, иногда — много). Температура постоянно около 37 и у меня, и у него... Говорит, что часто такое чувство, будто мозг "тянет", но ничего в месте укуса не ощущаем ни он, ни я. Но... Это же может случится итак, что он поцеловал, допустим, кошку, и заразился? И поэтому места заражения просто нет, и потому не тянет? Но... может ли это быть начальная стадия? Стоит уже обращаться к специалисту за госпитализацией?
Здравствуйте! это не бешенство, а просто истерия - посетите психотерапевта. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос