Консультации / Неврология

Ухудшения после инсульта

Здравствуйте. Моему отцу 74 года. В начале июня начал замечать за отцом изменения в поведении. Сначала не придал этому значение, но позже заметил и проблемы с памятью. Обратились к неврологу и сделали МРТ. Заключение МРТ: Зоны подострой корковой ишемии в бассейне левой СМА. Постинсультная зона атрофии в правой лобной доле. Смешанная гидроцефалия. На момент получения результатов у отца с памятью было совсем плохо. Не помнил недавние события. Парезов не было. Невролог порекомендовала госпитализировать. Я не хотел его госпитализировать, т.к. он всё забывал и я боялся что из-за переживаний будут ухудшения. В стационаре сказали, что сейчас госпитализировать не обязательно, лечение можно пройти дома. Невролог выписала: по 10 уколов Церебролизина (в/в) и Мексидола (в/м), плюс пить Нооджерон по схеме. Через две недели ещё прописали Рекогнан по 1 разу в день в течении месяца. Рекогнан мы пропили пока 10 дней. С момента начала приема лекарств прошел месяц. Улучшений ни каких нет, наоборот, есть ухудшения, сейчас у него уже появилась частичная афазия. Короткие слова он говорит, а фразы и длинные слова выговаривает с трудом путаясь даже в слогах. С памятью те же проблемы, вечером не помнит что было днем. Нарушена мелкая моторика. Невролог посоветовала обратится к психологу. Посоветуйте, что делать и как поступить? Как остановить ухудшения? Два месяца назад он был полностью полноценный и ни каких проблем не было!
Вам нужно обратиться к неврологу или психиатру, который занимается когнитивными расстройствами, чтобы подбирать специализированную антидементную терапию. Также четко знать и корректировать факторы риска, которые привели к инсульту
Консультация врача невролога на тему «Ухудшения после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос