Консультации / Педиатрия

Можно ли делать манту при няк и увеличенной печени

Добрый день. Моей дочери 5 лет. В 2 года 10 мес. нам поставили диагноз няк и токсический гепатит из за увеличенной печени и повышенных алт 110 и аст 178, после принятия препаратов для печени данные показатели снижаються до 90 и 70. Через месяц снова картина повторяется. Сдавали кучу анализов по печени но так диагноз и не могли установить. Сейчас пьем месакол от няк для печени ничего не принимает. Наш участковый врач просит сделать манту. Можно ли ребенку делать манту при хроническом заболевании печении и кишечника?
Здравствуйте! Прямого противопоказания к проведению пробы Манту при НЯК нет, но острые и хронические заболевания кишечника в стадии обострения являются противопоказанием. Лучше не стоит ее делать.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли делать манту при няк и увеличенной печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенные моноциты у ребенка 3 лет
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано постоянное повышенное содержание моноцитов в крови у ребенка? Сегодня сдали клинический анализ крови, результаты: лимфоциты понижены 29%, моноциты повышены 19%< эозинофилы...
Желудочковые электросистолы
Добрый день, ребенку 6 лет по ЭКГ и Холтеру желудочковые электросистолы 5935 за сутки (в том числе 34-ранние и парные-5), ЭХОКГ впс нет, анализ крови общий и биохимия норма, анализ...
Давление и учащенный пульс
Здравствуйте! Мне 16 лет, через неделю уже даже 17. Последнее время у меня появились проблемы с артериальным давлением и сердцебиением. Начну, наверное, с очень отдаленной темы и постепенно перейду к...
Стоит ли мне идти на консультацию у пульманологу или обратиться к другому специалисту
Здравствуйте,у меня температура 37 уже 3 месяца не знаю от чего Температура появилась в августе,в течении дня поднимается до 37-37.5,врачи говорят что это пневмания,в итоге вот что я получила:сначала цифазалин...
Смена смеси
С рождения мы были на Беллакт имуннис, стул был твердый и были высыпания . Врач сказала, что высыпания - потница. Предложила поменять на Беллакт комфорт, стул остался такой же, добавили...
Здоровье
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , малышу 2 недели от роду, я стала замечать , что в него немножко синеет носогубный треугольник... что это может быть? И ещё потрясывается , редко нижняя...
Воспаление почки камень
Дочка по скорой поступила в больницу г.Москвы с почечной коликой.Регистрация в г.С-Петербург.Диагноз обструктивный пиелонефрит и камень.Поставили трубку и пакетик.Проводят лечение.Температура скачет от 36.6 до 39.8 четвёртый день.Вначале шла моча с...