Консультации / Педиатрия

Можно ли делать манту при няк и увеличенной печени

Добрый день. Моей дочери 5 лет. В 2 года 10 мес. нам поставили диагноз няк и токсический гепатит из за увеличенной печени и повышенных алт 110 и аст 178, после принятия препаратов для печени данные показатели снижаються до 90 и 70. Через месяц снова картина повторяется. Сдавали кучу анализов по печени но так диагноз и не могли установить. Сейчас пьем месакол от няк для печени ничего не принимает. Наш участковый врач просит сделать манту. Можно ли ребенку делать манту при хроническом заболевании печении и кишечника?
Здравствуйте! Прямого противопоказания к проведению пробы Манту при НЯК нет, но острые и хронические заболевания кишечника в стадии обострения являются противопоказанием. Лучше не стоит ее делать.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли делать манту при няк и увеличенной печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.