Консультации / Неврология

После удара головой пятно в глазах и искажение зрения

Добрый день,вчера я очень ругалась со своим парнем,он толкнул меня и я ударилась головой об стену,во время удара на одну секунду всплыла картинка перед глазами,лицо будто с какой то картинки,позже появилось пятно перед глазами похожее на калейдоскоп,которое начало увеличиваться искажать мое зрение,допустим я смотрела на свою руку и не видела трех пальцев,смотрела в зеркало и не видела части головы своей.Длилось это все минут 15-20.Потом резко прошло. Мы поехали ночью в больницу нам сказали,что спазм сосудов,могло ли это быть каким то психическм отклонением?
Добрый день. Прежде всего - вам необходимо очевидно не общаться с человеком который физически таким образом на вас воздействует, и необходима консультация психолога, психоаналитика. Очень странный ответ в больнице , поскольку при ЧМТ - черепно-мозговой травме обычно проводят КТ головного мозга и проводит осмотр нейрохирург или невролог дежурный в любой больнице. Поэтому симптомы или жалобы характерны для сотрясения мозга (сотрясение легкой степени ЧМТ) и обязательно необходим реальный осмотр невролога, на предмет поиска очаговой неврологической симптоматики, далее рекомендации будут зависеть от результатов осмотра, но игнорировать не стоит, поскольку ЧМТ - или следствия ЧМТ - тяжело поддаются лечению.
Добрый день еще раз,благодарю за ответ. Дело в том,что в ту ночь меня в больн це обследовал действительно дежурный нейрохирург и мне сделали рентген,и сказали,что сотрясения и чмт нет. Скажите пожалуйста,такие стмптомы могут быть последствиями удара головой??Имеется в виду,это пятно которое появилось у меня сразу же перед глазами и увеличивалось и т.д? Заранее благодарю за ответ!
здравствуйте, вам необходимо я бы рекомендовала провести МРТ или КТ головного мозга. поскольку ваши жалобы характерны для сотресения мозга тоесть ЧМТ. если вы не проводили даные обследование то именно это и надо сделать, для этого вы и пишете вопросы ... а мы вам рекомендуем или советуем.
Консультация врача невролога на тему «После удара головой пятно в глазах и искажение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос