Консультации / Педиатрия

Бисептол

Ребёнку 3 года 4 месяца, орви, температуры нет, насморк, кашель, красное горло, назначили бисептол в суспензии, первый раз дала в 12 дня в 12 ночи не получилось принять и только утром в 10 часов продолжили пить, получился перерыв почти сутки. Потерян ли эффект из-за перерыва и есть ли смысл пить дальше? Пьём 3 дня, прочитала что детям бисептол давать нельзя много побочных эффектов, можно ли не допивать его ещё 2 дня? Какое ваше мнение по этому препарату. Нам за 3 года назначают его уже 3 раза, один раз не давала. Спасибо. Жду ответа.
Добрый день! Нет, эффект не потерян, пролечиться нужно как положено 5 дней. Нормальный препарат, а побочные действия есть у всех лекарств, но не факт, что они будут проявляться (это большая редкость). Так что лечение у вас вполне адекватное, нужно закончить его до конца, чтобы полноценно долечиться и не допустить развития осложнений. Для более полного восстановления иммунитета после болезни могут посоветовать иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Бисептол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать Сульфалазин при алергии на Бисептол сульфаметоксазол
В детстве пришлось вызывать скорую из-за аллергии на Бисептол. Сейчас назначили Сульфасалазин. Не опасно ли его принимать? Можно ли как-то заранее проверить наличие аллергической реакции?
Фансидар бисептол при токсоплазмозе
Здравствуйте! Сейчас нет возможности проконсультироваться со своим лечащим врачом, прошу совета. У меня выявили тоскоплазмоз, назначили лечение: фансидар (25 мг/день) и бисептол (960 мг/2 раза в день). Сегодня начала лечение....
Можно давать бисептол ребенку от 3 5 лет регулярно для профилактики
Можно давать бисептол ребенку от 3.5 Лет регулярно? Для профилактики
Амоксиклав или бисептол бросила не пропив курс антибиотик
Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит уже 4 года. В ноябре и марте каждый год болею. В этот раз была пробка казеозная, врач прописал амоксиклав по 3 таблетки в день до...
Можно ли давать ребёнку бисептол и флемоксин
У сына 3,5 годиков, кашель по утрам в основном (заболели 22 авг - давала амбробене), но соплей как таковых нет.26 Авг были на приеме у врача, нам прописали: лазолван +...
Помогает ли бисептол
Добрый день! Проблема такова: ребенку 2 года, вчера с утра начался мокрый кашель, причем откашливалась конкретно. Повезли к врачу, нам прописали бисептол 480 полтаблетки утром и вечером, сироп от кашля...
Азитрокс и бисептол
У меня есть аллергия, я принял 1 таблетку бисептола и 1 таблетку азитрокса я также принимал (1 таблетку амизона, 2 таблетки амброксола, 2 парацетамола, 1 леденец от горла) Можно ли...