Травматология и ортопедия

Перелом хирургической шейки плеча и перелом локтевого отростка

29.04.16 получила травму плеча. По истечении 60 дней R-грамма показала сращение и я начала активную разработку сустава. 20.07.16 снова упала и ударилась локтем этой же руки. Рентгенолог написал заключение, что перелом локтевого отростка без смещения консолидирующийся и давность под вопросом. На момент повторного падения рука поднималась вперед до 90 градусов, вбок и назад 60 градусов, контрактуры в локте и кисти почти не сталось. До повторного падения долго держался отек над локтем. Сейчас лонгета до плеча. Меня беспокоит, что за время сращения перелома локтевого отростка плечо совсем утратит подвижность. Сейчас уже лопатка как деревянная. Следует ли сделать КТ и МРТ? Мой доктор ничего не ответил.
Здравствуйте ! Если по рентгенам установлен точный диагноз "перелом", то на данном этапе кт или мрт не нужны. Дождитесь до полного сращения , проходите курс реабилитации, и потом если будут проблемы , тогда стоит делать.
Спасибо за ответ. Да, перелом локтевого отростка подтвержден. Сегодня 18 день после травмы, третий день как усилился отек кисти (почему?) что не позволяет сжимать и разжимать пальцы, а средний сустав большого пальца и указательного почти не сгибается. Компрессы на кисть и мази практически не помогают.
Здравствуйте! Кисть нужно держать выше чем локоть, в косыночной повязке и работать пальцами.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом хирургической шейки плеча и перелом локтевого отростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом