Консультации / Педиатрия

Как помочь малышу

Малышу 2 месяца после прививки Превенар на следующий день поднялась температура до 38.и держится 4 дня иногда подымается до 39,5.сбиваем до 37 через час снова 38.на скорой увозили в больницу сдали кровь, кровь хорошая сказали ребенок здоров и отпустили домой.а температура так и осталась
Добрый день! Это вирусная температура и при вирусной инфекции анализ крови тоже может быть в норме. Раз температура повышается так длительно и так высоко, то это говорит о том, что на фоне вакцинации развилось ОРВИ. Поэтому в качестве противовирусного средства педиатры назначают с первых дней болезни Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. В вифероне хорошая доза интерферона и антиоксидантов, что позволяет бороться с инфекцией мягко и естественно. Однако если спустя 3 дня послде виферона температура все также будет повышаться, то подключают еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Как помочь малышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2016
О консультанте