Консультации / Педиатрия

У ребенка обнаружили в крови краснуху и ЦМВ

Здравствуйте, у меня родился в начале прошлого сентября ребенок, с генетической патологией. В роддоме началась желтуха и долго не проходила. Биллирубин был повышен, а также сильно повышены АЛТ и АСТ. Была сильно увеличена печень. Лежали около 10 дней в декабре в больнице. Далее отказались от лечения и ушли домой. Дома один месяц давали прописанные лекарства, а потом просто перестали, те, которые прописывали для печени: Эссенциале, Урсосан... Также по УЗИ сердца обнаружили порок мышечный ДМЖП, небольших размеров, ООО на стадии закрытия. Сейчас ребенку 11 месяцев. Сдавали недавно кровь - АЛТ, АСТ почти норма, т.е. хорошо снизились, биллирубин - норма. Недавно сдавали кровь на ТОРЧ и гепатит. Гепатит сдавали два раза, потому как первый раз результат был сомнителен, второй - не обнаружен. Что касается ТОРЧ: результат таков: IgM цмв сомнит IgG цмв выявлено цмв IgG авидность НА Рубелла IgM отриц Рубелла IgG выявлено Рубелла IgG авидность НА Остальное все отрицательно. Следует ли из анализов, что ребенок болен краснухой и цмв? Нужно ли пересдать анализ?
Здравствуйте! Насколько я понимаю, это низкоавидные антитела класса ИГG, которые имеют низкое сродство к антигенам и указывают на небольшие сроки после перенесенной инфекции. Чтобы поточнее установить фазу инфекционного процесса, следует повторить эти анализы через 2-4 недели и посмотреть, нет ли нарастания титров и изменения авидности. Конечно, анализы следует делать количественные.
Здравствуйте, а как называется этот анализ (если сдавать именно на краснуху и цмв) и пересдать сейчас количественный анализ и через 4 недели еще раз его же? А где мог ребенок подцепить сию инфекцию, если у меня ее не обнаруживали ( у меня это третий ребенок и во все три беременности ничего не находили)?
Здравствуйте еще раз! Анализ называется количественное определение антител методом ИФА. Сделать этот анализ сейчас и повторить через месяц. А вот определить источник инфекции бывает всегда очень затруднительно.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка обнаружили в крови краснуху и ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос