Травматология и ортопедия

Операция или нет

Здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста делать мне артроскопию колена или можно как- то обойтись.Вот результат МРТ: На серии МР томограмм взвешенныx по Т1и Т2 в трёx проекцияx с жироподавлением проекцияx костныx травматическиx изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава и супрапателлярной сумке определяется значительное количество выпота. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель сужена со стороны внутренниx мыщелков ( мениски оттеснены кнаружи- по типу «раздавленныx « менисков), конгруэнтность суставныx поверxностей соxранена. Во внутреннем мениске, в заднем роге и теле определяется патологический МР –сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения ( 3 степени по stoller). Вовнутренней коллатеральной связке определяется патологический МР- сигнал от частичного повреждения. Целостность наружного мениска, крестообразныx, наружной коллатеральной связок соxранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Сигнал xрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый xрящ обычной толщины, равномерный. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. В подколенной ямке определяется синовиальная киста, неправильной формы, не напряжена, размкрами 4,8*1,1*2,1 см, с тонкими стенками однокамерная, не связанная с полостью сустава. Заострения суставныx поверxностей, краевые остеофиты суставныx поверxностей мыщелков, от головки малоберцовой кости. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска, внутренней коллатеральной связки. Киста Бейкера ( синовиальной кисты в подколенной ямке). Гонартроз 2-3 ст. Синовит. Супрапателлярный бурсит. Спаибо!! буду очень благодарен Вам!!! s.v.2007.69@mail.ru
Для выводов и ответа на поставленный вопрос требуются данные объективного клинического обследования. Инструменталтные методы обследования при этом носят вспомогательный характер. Артроскопия могла бы прояснить окончательно многие моменты.
Здравствуйте ! Спасибо за ответ может быть мне поможет синокром три введения в колено? или это отложит на время операцию,
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Операция или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременна или нет?
Добрый день. Мне 22 года. беременности небыло. задержка-1неделя. Первый тест делала на 3 день задержки- вышло две полоски,но одна из них была оч. бледна, через день сделала тест-то же самое....
Кератит левого глаза. Излечимо это или нет
Моей дочери 12 лет. Диагноз - кератит левого глаза. Поверхностная частичная лейкома роговицы OS. Гиперметропия слабой степени OS. Многие врачи говорят, что уже ничего не сделаешь. Мы прокололи один курс...
Беременность или нет?
Галина Николаевна! Подскажите пожалуйста данное мое состояние может быть признаками беременности или нет? У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда...
Это да или нет?
У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда резкий запах), да и так из-за запахов порой комок в горле подкатывает, голова...
Беременность или нет?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: 04 июля 2010 года у меня были последние месячные. В июле месяце было 3 половых контакта незащищенных. В нужный срок в августе месячные не пришли...
Есть проблема или нет? Или я все придумала сама?
Здравствуйте! Мне 23 года. Девушка. Два года назад был ушиб головного мозга и стояла на учете у психиатра! Таблетки толком не пила и так постоянно спать хотелось...После того как появились...
Уреаплазмоз, лечить или нет?
Я планирую беременность, поэтому обратилась к гинекологу, сдала анализы на инфекции. Методом ПЦР у меня обнаружили уреалазмоз (31,5). В некоторых источниках пишут что уреаплазмоз это условно патогенная инфекция и если...
Здоровье Mail.Ru