Консультации / Аллергология и иммунология / Прививка от ветряной оспы неболевшему взрослому

Прививка от ветряной оспы неболевшему взрослому

Добрый день! Мне 30 лет, есть ребенок 4х лет, посещающий детский сад. Ветрянкой не болела, даже специально сдала анализ на наличие антител, их нет. Планирую второго ребенка и боюсь, что мой сын рано или поздно принесет из сада эту "детскую" болезнь. Встал вопрос о прививке (мне), так как знаю, что взрослые тяжелее переносят ветрянку, чем дети, тем более заболеть беременной. Мой терапевт сказала, что риск заболеть взрослому очень мал и прививку делать нет смысла. Скажите, так ли это и стоит ли в моем случае привиться? Хронических заболеваний нет.
Здравствуйте! Ваш терапевт прав, острой необходимости прививаться нет.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививка от ветряной оспы неболевшему взрослому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15-ти печатных работ.  



Задать вопрос
Похожие вопросы
Контактирование с ребенком взрослого пролечившегося от опоясывающего герпеса
здравствуйте. наша бабушка в возрасте 50 лет находится на лечении от опоясывающего герпеса. после больничного хочет видеть внуков и пожить с ними этим летом. я переживаю, не заразятся ли они(...
Как обезопасить себя от "ветрянки"?
Здравствуйте!!! Как можно себя обезопасить от ветрянки? Мне 34 года. Заболел сын. Высыпания у него уже 4 дня. Я не болела в детстве. Может мне тоже на всякий случай попить...