Консультации / Аллергология и иммунология / Прививка от ветряной оспы неболевшему взрослому

Прививка от ветряной оспы неболевшему взрослому

Добрый день! Мне 30 лет, есть ребенок 4х лет, посещающий детский сад. Ветрянкой не болела, даже специально сдала анализ на наличие антител, их нет. Планирую второго ребенка и боюсь, что мой сын рано или поздно принесет из сада эту "детскую" болезнь. Встал вопрос о прививке (мне), так как знаю, что взрослые тяжелее переносят ветрянку, чем дети, тем более заболеть беременной. Мой терапевт сказала, что риск заболеть взрослому очень мал и прививку делать нет смысла. Скажите, так ли это и стоит ли в моем случае привиться? Хронических заболеваний нет.
Здравствуйте! Ваш терапевт прав, острой необходимости прививаться нет.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививка от ветряной оспы неболевшему взрослому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет

Является заведующим терапевтическим отделением №3 (с соматогериатрическими койками) и консультантом-кардиологом в ФГБУ ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ. 

Член Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), Российского кардиологического общества (РКО) и European Society of Cardiology (ESC).
Автор более 15-ти печатных работ.  

Сфера профессиональных интересов: обследование и лечение пациентов старших возрастных групп. Проведение комплексной оценки состояния пожилых пациентов, в соответствии с международными стандартами, выработка оптимальной стратегии лечебно-реабилитационных мероприятий, при этом основной упор делается на немедикаментозные методы (выявление и коррекция нарушений питания, основных гериатрических синдромов, тревожно-депрессивных расстройств). Оказание медицинской и социальной помощи при выявлении гериатрических синдромов, профилактика развития синдрома старческой астении. В качестве врача-кардиолога специализируется на диагностике и лечении ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, различных нарушений сердечного ритма и проводимости, выявлении показаний к проведению оперативных вмешательств (коронарного шунтирования, стентирования коронарных артерий, имплантации электрокардиостимулятора и кардиовертера-дефибриллятора).

Телефоны для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11 (колл-центр), 8 (495) 530-03-07.
Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №7, терапевтическое отделение №3. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Контактирование с ребенком взрослого пролечившегося от опоясывающего герпеса
здравствуйте. наша бабушка в возрасте 50 лет находится на лечении от опоясывающего герпеса. после больничного хочет видеть внуков и пожить с ними этим летом. я переживаю, не заразятся ли они(...
Как обезопасить себя от "ветрянки"?
Здравствуйте!!! Как можно себя обезопасить от ветрянки? Мне 34 года. Заболел сын. Высыпания у него уже 4 дня. Я не болела в детстве. Может мне тоже на всякий случай попить...