Консультации / Проктология

Абцесс ЭКХ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , сделали операцию н иссечения абцесса ЭКХ, делали перязки с левомеколем. После выписки пошел в поликлинику к хирургу, там сделали перевязку и сказали что, не обязательно использовать левомиколь, и назначили хлоргенкин и пантенол! Вопрос такой: почему не наложили шов? Нужноли сувать марлю в виде тампона во внутрь раны? Принимать душ это необходимо? Заранее благодарю!)
Здравствуйте. Существует несколько способов ведения послеоперационной раны, в том числе и открытый. Почему был выбран именно этот способ в Вашем случае сказать сложно. Необходимо больше информации. Если говорить в общем, то при ведении раны открытым способом (не зашивая её) в полость раны ОБЯЗАТЕЛЬНО вводятся мазевые тампоны с антисептиками, принимать душ можно и обязательно сбривать волосы по краям раны. Что касается непосредственно Вас, то для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом раны.
Консультация врача-проктолога на тему «Абцесс ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анальная трещина и внутренний геморрой
Два месяца назад обнаружил кровь в туалетной бумаге, после сходил калопроктологу он поставил диагноз острая анальная трещина и внутренний геморрой. Доктор прописал свечи с постеризаном , ванночки с марганцовкой, мазь...
Пуповая грыжа
Здравствуйте! Мне 55лет (муж) у меня пуповая грыжа, но не беспокоит и небольшая.Обязательно ли ее удалять и можно ли при такой грыже качать пресс?
Постоперационная боль
Здравствуйте, 3,5 недели назад сделал операцию эндоскопическую торакальную симпатэктомию,спустя 3 дня и по сей день присутствуют жгучие и ноющие боли в области правой груди,подмышки и тыльной стороны правой руки от...
Можно ли делать перевязку ногтя Левомицетина спиртовым раствором 3
Здравствуйте! Прищемила палец дверью машины, появилась подногтевая гематома, ноготь почернел и сам палец болел и пульсировал. Вчера в больнице сделали пунцию ногтя и сказали на выходных делать дома перевязку самой...
Мазоль на ступне
Здравствуйте! Хотела уточнить по поводу проблемы,которая довольно давно меня периодически беспокоит,на ступне образовалось что-то похожее на мазоль,но снаружи выглядит так,а внутри там будто маленький штырёк или стержень. Редко беспокоит,но иногда...
Зуд в области ануса
Добрый день. Уже мучаюсь около 2х лет с зудом в области ануса - подскажите что может быть. Симптомы: появляется зуд в области ануса, зуд похож периодически на боль, будто ранки...
После операции
Здравствуйте,после операции на вросшем ногте ,на шве спустя месяц появилась шишка . Подскажите как лечить?