Консультации / Онкология

Паллиативная помощь при онкологии 4 стадии

Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень нужна ваша консультация. Моей маме 56 лет, в 2013 была сделана операция по поводу карциномы прямой кишки средней степени дифференцировки, поставлен диагноз рак третьей степени с метастазами в 1 лимфоузле. После операции было проведено 6 курсов химиотерапии кселодой. В марте 2014 года назначили химиотерапию по схеме FOLFIRI , тк были обнаружены метастазы в печени. Мама перенесла 2 курса химии в январе ей сделали операцию по радикальному удалению 2 метастазов в печени. В декабре 2015 у мамы обнаружили метастазы в головном мозге в районе мозжечка, была сделана операция, проведен курс 11 радиологий. В июне рецидив в области операции, повторная операция невозможна. Мама очень слаба, не ест почти, а если ест ее рвет, бывает желчью. Не встает, лежит. Сильное головокружение, бывают головные боли. Как облегчить ее состояние? Дексаметозон не помогает, церукал тоже. От боли пока помогает кетонал.
Здравствуйте. Очень трудно что-то сказать заочно, без осмотра, анализов, АД, какая доза дексаметазона и т.д. Если частая рвота и мама сама пьет мало, то однозначно нужна дезинтоксикационная терапия (капать в вену витамины, физраствор, глюкозу, противорвотное ондансетрон, если будет необходимость...). Возможно, энтеральное питание.
Спасибо за ответ! Но каким образом осуществляется дезинтоксикационная терапия, если онкобольных в больницы не берут, а на дому подобное не делают.
К сожалению, паллиативная помощь в нашей стране для многих регионов еще малодоступна. Про возможность хосписа узнавали у районного онколога?
Про хоспис мне сказали, что берут только с некупируемыми болями. А у мамы боли снимаются кетоналом. Скажите, где в Санкт-Петербурге можно получить паллиативную помощь платно?
К сожалению, затрудняюсь ответить. Непосредственной информации я не имею, т.к. работаю в Москве. Сейчас много частных клиник, которые и этим занимаются. Вот например, http://cpm-devita.ru/uslugi_centra1.
Консультация врача онколога на тему «Паллиативная помощь при онкологии 4 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос