Консультации / Педиатрия

У двухмесячного ребенка температура

Здраствуйте. Ребенку 27.07 сделали привывку (дефтерия, коклюш, столбняк) а 31.07 вчера поступили в больницу с температурой 37.4 . Может ли быть ето от привывки. Здесь говорят что ето не может быть привывка. Ребенку при поступлении сделали клизму, назначили линекс, афлубин, креон, смекту и регидрон. После клизмы у нее температура спала а сегодня на второй день обратно поднялась 37.4 мне сказали такая температура в малиньких детей не сбивается. Но ребенок с температурой кушать отказывается а мне сказали что она не добирает в весе и не доедает хотя за месяц она набрала 600 г. Но сейчас она кушает когда 50г. за одно кормление когда 110. Мы полностью на ГВ при том как кушаем взвешиваемся.
Добрый день! Много вопросов возникает: если ребенку 2 месяца, то почему так рано стали прививать акдс??? 600 гр для 2-месячного ребенка - это действительно мало, нужно развираться в чем проблема - в дисбактероизе или питании мамы. 37,4 - это даже не считается температурой для тетей такого возраста, ее может давать нагрузка на пищеварение, но явно не прививка. Я тоже склоняюсь к тому, что у ребенка проблемы с пищеварением, там и воспаление, потому и температура. Нужно сдать анализ на дисбактериоз и обратить внимание на питание мамы, так бывает от молочного белка в рационе мамы, от него может появиться воспаление, колики, дисбактериоз, понос. Первостепенно нужна безмолочная диета мамы и обильное питье фенхелевого чая мамой, ребенку - курс бифидума, питье укропной воды. . Здоровья Вам!
У нее вчера ночью поднялась температура 38.2. Молочки я вообще не употребляю так как у меня проблемы с поджелудочной. А может ли у нее такое быть из за того что у меня дисбактериоз? Молока у меня действительно маловато но я спрашивала здесь у врачей можна ли ребенка докармливать но они сказали мне что нельзя если она на ГВ то пускай кормится только грудью. Но как кормить только грудью если ребенок не доедает, действительно ли если кормишь грудью надо кормить только грудью или можно докармливать, если будет недобор веса ето же плохо, будем месяца два в больнице лежать пока вес не набирет?. И у ребенка еще низкий гемоглобин, у меня тоже был низкий мне после родов лечили анемию.
Вот такая температура может быть и на прививку, но это вариант нормы. Докармливать смесью ребенка можно, если молока действительно мало, но это крайний выход. Увеличить лактацию можно питьем фенхелевого чая, курсом апилака. Если нет эффекта - докармливать обязательно. Нет, у ребенка дисбактериоз и низкий гемоглобин не из-за мамы, а от того, что он не доедает.
Спасибо большое за ответ. А подскажите еще пожалуйста нам вчера ночью назначили уколы антибиотика а сегодня в обед она вообще перестала даже грудь брать и была голодная почти 8 часов потом ввели смесь нутрилон но и смесью с трудом покормила. Могут ето быть последствия вакцины или ето просто реакция на антибиотик? И если ето вакцина за сколько дней она проходит?
Это инфекция, а не вакцина. Аппетит может снижаться именно от нее. Пройдет тогда, когда ее устранят.
А что это может быть за инфекция и когда после нее все налаживается?
может быть ротавирусная инфекция. налаживается как правило через неделю при правильном противовирусном лечении.
Консультация врача педиатра на тему «У двухмесячного ребенка температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2016