Консультации / Неврология

Грыжа диска L5 S1 на фоне Антелистеза

Добрый день. Уважаемый Доктор. Оеня прошу ответить на мой вопрос. Мне 29 лет. Уже 2 года у меня боли в ногах и в пояснице.Стопа как будто горит. Какой то дискомфорт в пояснице. Не могу сказать что ходить или сидеть трудно, нет, но не приятно. МРТ сделали ,. Написано Грыжа диска L5/S1 на фоне антелистеза L5 Позвонка. Спондилоартроз на уровне L5/S1. Кроме этого Киста размером 0,7 x 0,9 см . по внутреннему контуру L4/L5. И еще одна на том же уровне 0,4 x 0.5 см. Подскожите можно ли одеть каблуки или нет. Что поможет кроме хирургии. Листеь как я понимаю примерно 25 %. Ранняя стадия. Хочу вылечить и убрать эти кисту.:) И верю что смогу. Только мне очень нужен Ваш профессиональный СОВЕТ. Мне сказали нужна Манулаьная терапия, плаванье. Очень прошу напишите и ваше мнение тоже. Спасибо большое. С уважением Лиана.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Очень жаль, что вот уже два года у вас наблюдаются боли в области поясничного отдела позвоночника, их можно убрать очень быстро не прибегая к хирургической операции, которая вам и не показана при такой маленькой грыже межпозвонкового диска. Начните с мануальной терапии, поскольку все виды массажа Вам противопоказаны из за наличия кисты. Каблуки можно носит в любом случае, но не постоянно. Лечебное плавание, ЛФК - это дополнение к мануальной терапии. С уважением, доктор Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Грыжа диска L5 S1 на фоне Антелистеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос