Консультации / Кардиология

Состояние после рча

Основной диагноз пароксизмальная АВ узловая реципрокная тахикардия. Сделали Радичастотную катеторную абляцию медленных путей АВ соединения, эффективная доза облучения 0,248 мЗв. До операции два раза был приступ в год один раз. Особо таких сильных не было, но один раз зафиксировали пульс 199 уд/м. 26 числа сделали операцию, 29 выписали. Пульс в среднем был 75 уд.м. поехала домой и почти сразу стала голова кружится и упал пульс до 43 уд/м. Поехала обратно в больницу вечером 18.00 и где то 19.00 пульс нормализовался. Утром 30 числа 04.30 часов пульс опять упал до 37 уд/ м. После этого трое суток пульс держится 33-37-40-48 уд/м. Хотела избавится от тахикардии, которая меня не так уж и часто беспокоила, заработала себе брадикардию, с которой я ни одну секунду не могу ничего делать, ужасная слабость. Подскажите, что сделать в таких ситуациях
Срочно принимайте меры. Настаивайте на повторной госпитализации: если вы принимаете какие либо антиаритмики и в-блокаторы - нужна коррекция терапия и вероятная их отмена; если нет - нужно исключать развитие полной АВ блокады, в таких случаях может потребоваться установка ЭКС. Такие случаи к сожалению бывают, о них вы можете найти информацию в комментариях по данной проблематике в интернете.
Доброе утро Олег Владимирович! После рча у меня в течении трех дней было все хорошо пульс примерно 60-80 уд.м. Как вы думаете, есть ли смысл ждать 10 дней после рча. Бывают ли такие случаи, что АВ блокада рассасется или пропадет. Врачи пока ничего не говорят, наблюдают меня в реанимации. Бывает ли такое чудо. Самочувствие у меня конечно, не так важно, есть слабость, но держусь. Хожу сама до туалета и умываться. Пульс такой же среднее 40 уд.м. ночью бывает меньше до33 уд.м. Я вообще не знаю, что делать. Посоветуйте пожалуйста мне, я же не могу врачам какие-то советы давать. Очень большое спасибо
Я уже дал вам совет. Вам не надо это решать, этим должны заниматься врачи, но в любом случае настаивайте на проведении консилиума, учитывая то, что они выжидают/и сомневаются как поступить в данной ситуации. Попросите ваших родственников, чтобы они приняли участие в этом. Я надеюсь, что все будет хорошо - если вы находитесь под динамическим наблюдением у специалистов, которые занимаются данной проблематикой. Если вы хотите и можете сделать это, сообщите где вы находитесь и пришлите имеющуюся у вас медицинскую информацию, чтобы можно было проконсультироваться с коллегами.
Консультация врача кардиолога на тему «Состояние после рча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос