Консультации / Гинекология

После приёма антибиотика опухли малые половые губы дико чешутся ощущения сильного покалывания

Добрый день! Пять дней назад я пила антибиотик (название не помню), выписал его врач-хирург: сильно воспалилась мозоль на ноге. На четвёртый день приема антибиотика у меня опухли малые половые губы, на следующий день они опухли очень сильно, дико чешутся и есть ощущение сильного покалывания. Запаха нет. Выделения жидкие, как вода, не очень обильные. Помогите, как снять хотя бы зуд и покалывание? Из-за этих покалываний не могу нормально ходить, спать. К гинекологу записана на приём через два дня только. Вчера приняла таблетку Флюкостата - без каких либо улучшений. До этого, пару недель назад у гинеколога была на плановом осмотре, по мазку определили молочницу и больше ничего. Половую жизнь не веду. Приём антибиотиков завершила день назад.
Добрый день. Очевидно, на фоне антибактериальной терапии развился дисбактериоз. Вы приняли противогрибковый препарат, после которого обычно отмечается улучшение. В вашем случае этого не произошло. Поэтому надо как можно скорее обратиться к гинекологу. Сейчас можно использовать только средства интим гигиены ( лактацид, сафорель), иммунокорректоры, например, виферон и вагинальные гели, можно кандинорм. Но если речь идет о хроническом кандидозе, лечение может назначить только ваш врач.
Консультация врача гинеколога на тему «После приёма антибиотика опухли малые половые губы дико чешутся ощущения сильного покалывания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос