Консультации / Лекарственные препараты / Синдром отмены антидепрессанта

Синдром отмены антидепрессанта

Здравствуйте доктор.Я по назначению врача пропил 4 месяца ципралекса в различных дозировках ,вплоть до 30 мг больше чем максимальная даже и препарат не подошел мне,т.е никаких побочных эффектов ни отрицательных моментов не было в том числе и положительных тоже .словно и не пил вообще и тут встал вопрос что я хочу его отменить и не хочу пить вообще,но врач расписал мне долгую схему снижения препарат чуть ли не на месяц,отсюда и вопрос исходя из вашего опыта можно ли если препарат не подходит резко бросать пить и не будет ли каких то моментов необратимых потом?просто уже как 4 день не пью и немного кружит и болит голова и отдает в мозг маленько,эти моменты ведь проходят если перетерпеть?
Здравствуйте, антидепрессанты и правда отменяют путем снижения дозы, потому что в противном случае они ведут к появлению неприятных симптомов отмены препарата, что связано с особенностями их обмена в организме. Если Вы по каким - то причинам не можете соблюдать длительную схему отмены препараты, то резкое прекращение даст негативные симптомы, однако они не опасны, и действительно пройдут самостоятельно.
Консультация фармацевта на тему «Синдром отмены антидепрессанта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет им. О. О. Богомольца
Место работы
Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Центр поддержки пациентов Bookimed
Сайт
Подробности

Врач-специалист, биотехнолог.

Медицинский советник в Центре поддержки пациентов Bookimed.

Образование:

  • Национальный медицинский университет им. О. О. Богомольца,  лечебное дело. 
  • Национальный университет пищевых технологий, магистр фармацевтической биотехнологии, 
  • Национальная академия последипломного образования им.Шупика,  кафедра неотложных состояний.

Сфера профессиональных интересов: внутренная медицина, неотложные состояния, онкология,  современные методы лечения в онкологии, иммунотерапия рака, злокачественных опухолей, таргетная терапия в онкологии.  

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром отмены
Резкая отмена амитриптилина
Здравствуйте! 2 года принимала амитриптилин,в дозировке по 25 мг. на ночь.Назначил препарат неврапотолог,по поводу мигрени. Препарат покупала в свободном доступе,т.е. без рецепта.В настоящее время,требуют рецепт. Получилось так,что резко бросила приём...
Отмена антидепрессанта ципралекс
Здравствуйте! Мне 50 лет, сейчас идет климакс. Очень сильная слабость, апатия, потеря работоспособности(к тому же два месяца назад пролечила обострение холецистита и панкреатита).Мне был назначен ципралекс, принимала в течении двух...
Как облегчить синдром отмены после антидепрессанта
10 лет назад,после стресса принимала паксил около 2х лет и он хорошо помог,потом при возникновении нервозных состояний,с которыми не могла справится сама,принимала также паксил,эффект от него через 2 недели у...
Антидепрессанты и беременость
1.5 года назад лежала в больнице в отделении невралогии с диаг.тревожно депрессивные растройства.Сейчас принемаю антидепрессант ВЕЛАКСИН 75 мг.Состояние мое отличное ПА пропали.Хочу родить ребенка.Но очень боюсь что бы это не...
Синдром отмены?
Добрый день! Мне очень нужна ваша помощь.Меня мучают головные боли более 10лет.С 5 лет был эписиндром,но тогда не было головной боли,принимала постоянно фенобарбитал,дифенин.А после 20лет приема отменили и вот после...
смена антидепрессанта
здравствуйте ,уважаемый доктор.лечу агарофобию с паническими атаками паксилом 50мл.уже второй год.сильно набрала вес.можно ли мне перейти на флуоксетин (говорят от него вес не набираешь) и как это сделать правильно?спасибо.