Консультации / Терапия

Общее недомогание после отдыха на реке Хабаровск

Здравствуйте. Я мужчина 39 лет. Двое суток назад ездил на речку, загорал и купался. Как вернулся обнаружил что я 'сгорел'. В ночь была большая температура, я не мерил, но был сильный озноб, укрывался одеялом. Сейчас второй день болит голова, померил температуру - 37,5. Аппетит сниженый, но есть. Если вам не трудно подскажите: нормально что у меня температура и болит голова второй день. Грешу на миненгит, до этого не болел. Тошноты нет, голова наклоняется. Два дня маленький срок для проявления миненгита? Спасибо заранее.
Здравствуйте, Станислав! На второй день после теплового удара возможно сохранение головной боли и температуры. Вероятность менингита очень низкая. Для менингита характерно острое начало с повышением температуры тел до 40-41С, выраженной головной болью, головокружением, рвотой, судорогами, болью в мышцах и суставах. Инкубационный период от 2 до 10 дней. При отсутствии положительной динамики в самочувствии на третий день обратитесь к терапевту, не занимайтесь самолечением. На данный момент необходимо обильное питье, постельный режим, аскорбиновая кислота до 0,5 г в сутки, НПВС ( например, нимесил по 1 пор. 2 раза в день после еды ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за консультацию. Приветливость тоже 5, я не туда нажал.
Консультация врача-терапевта на тему «Общее недомогание после отдыха на реке Хабаровск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа