Консультации / Педиатрия

Анализ крови

Здравствуйте! Я к вам с одним вопросом. 26го мая сыну, 3года, поставили под вопросом скарлатину. инфекционисту мы показались только 28го мая, выходные были. Он так и не подтвердил и не опроверг диагноз. На сегодняшний день у ребенка наблюдается повышенное содержание эозонофилов и лейкоцитов в крови(если правильно запомнила, то их всегда стоит цифра 26,5-26,1), причем все это время. чем уже только не лечились уже... вот последнее назначение свечи полиоксидоний 6мг. Затем снова анализ крови. Так же у ребенка увеличены лимфоузлы на шее и под затылком, уж е знаю, извините как правильно назвать где... Педиатр предположила, что это следствие скарлатины и назначила свечи эти. Все остальное проверяли. И рентгены пазух носа и легких, и бесчисленные анализы на паразитов, и анализы на глисты. Все отрицательно! Действительно ли скарлатина может так отразится на крови или есть смысл уже искать более серьезную проблему? Подскажите пожалуйста!
Добрый день. Не совсем понятно какие цифры лейкоцитов были в контрольных анализах крови. Если они такие же высокие как в первом то это требует адекватной антибиотико терапии. Если предположить,что у Вашего ребенка действительно была скарлатина и Вы не получили положенных 10 дней антибиотиков,то могли возникнуть осложнения и надо обязательно сдать анализ мочи (воспаление в почках и мочевыводящих путях дают высокие показатели лейкоцитов в крови), ЭКГ и консультацию кардиоревматолога с обязательной сдачей АСЛО (высокие титры покажут наличие стрептококка и следовательно будут свидетельствовать о перенесенной скарлатине). Для исключения других иммунодефецитных состояний, рекомендую сдать кровь на герпес-вирусы: ВЭБ, ЦМВИ
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ! ЭКГ делали, все в норме, анализ мочи, по словам врача - отличный. Антбиотики сначала пили, потом нам назначили уколы на 10 дней. Но на протяжении всего этого времени лейкоциты не уменьшаются. Все эти два месяца мы сдаем кровь каждую неделю. Опять таки, по словам врача, картина не меняется. На ЦМВИ кровь сдали, но врач никак не прокомментировал. ВЭБ и АСЛО не сдавали, насколько я помню... Про них от Вас вообще впервые услышала. Три разных доктора разводят руками(( Но мы обязательно сдадим тогда и АСЛО и ВЭБ. следующий анали нам дали только на сахар и ОАК+СОЭ, после свечей только 12го числа пойдем((
Добрый день. Предлагаю Вам, дождаться результатов полного анализа крови, АСЛО, ВЭБ и обратиться к кардиоревматологу и гематологу. Высокие цифры лейкоцитов могут быть следствием лейкемоидной реакции и это в компетенции врача гематолога.
Спасибо большое за Ваши ответы!
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2016
О консультанте
Подробности

