Консультации / Аллергология и иммунология

Имунограмма

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, что с моим иммунитетом, нужно ли принимать что то для его коррекции/моделирования? Сдавала имунограмму, поскольку последние пол года стали болеть, щелкать, хрустеть суставы( крупные), также есть болезные ощущения в мышцах( возможно сухожилиях), но боль проявляется только болевыми точками,а не полностью мышечные боли, также пол года температура 37-37.4. Общий анализ крови: эритроциты 4.416( 3.9-5.2); гемоглобин 122.5(120-157); гематокрит 37.15(34-45); тромбоциты 149.5( 150-420); лейкоциты 4.05( 4.2-9.1); нейтрофилы39.38(34-72); лимфоциты 46.40(19-50);моноциты10(3-12); эозинофилы 2.5(0,5-5);базофилы1.820(0-2); мож 2(2-20). Имунограмма: т лимфоциты(cd3)отн 81( 52-76); т лимфоциты(cd3)абс1.96(0.95-1.80); т хеплеры(cd3cd4)отн 55( 31-46); т хеплеры( cd3cd4)абс 1.33(0.57-1.10); т цитотоксические лимфоциты(cd3cd8)отн 21( 23-40); т цитотоксические лимфоциты(cd3cd8) абс 0.51( 0.45-0.90); имунорегуляторный индекс 2.62( 1-1.70); в лимфоциты (cd19)отн 12(6-18); в лимфоциты (cd19)абс 0,29( 0.15-0.45); NK клетки(сd16cd56) 6( 9-19); NK клетки (cd16cd56) 0,15(0.18-0.42); т киллеры(cd3cd16cd56) 4.90(0.10-8); т киллеры( cd3cd16cd56)0.119(0.005-0.200); aктив. т лимфоциты(cd3cd25) 5.30(0-11.50); актив т лимфоциты( cd3cd25) 0.13; регуляторные т клетки( сd3cd4cd25) 3.3( 1,65- 5,75); т лимфоциты ( cd3/HLADR)отн 6.30(0-12); т лимфоциты (cd3/ HLADR) абс 0,15(0-0.20). Что можно предпринять в отношении иммунитета, с учетом жалоб на сегодняшний день. Может возможно что то по принимать, чтобы отрегулировать работу иммунитета, снизить иммунорегулярный индекс, а также т хеплеры? Очень надеюсь на вашу помощь, благодарю!
С учётом жалоб нужно обратиться к врачу очно. Скорее всего к ревматологу. Он и определит перечень необходимых анализов. Проведение иммунограммы не было показано, анализировать её большого смысла нет, как нет и препаратов, которые бы изолированно влияли на эти показатели иммунограммы.
Консультация врача-аллерголога на тему «Имунограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушена формула крови и имунограмма
День добрый! Сыну почти 10 лет. В возрасте 1,4 -1,5 года два раза подряд тяжело переболел ОРВИ. Была огромная несбиваемая температура (до 40,2). После заболевания остались заметно увеличенные нижнеподчелюстные лимфоузлы....
Имунограмма при лечении меланомы
Здравствуйте! Могли бы вы помочь расшифровать эту имунограмму? Я сейчас лечусь иммунотерапией (опдиво) от меланомы, посоветовали сдать кровь на определение популяций лимфоцитов. Но расшифровать ее никто толком мне не может....
Имунограмма
Добрый день! Беспокоят частые рецедивы герпеса, сдала имунограмму она показала, что снижены показатели имунного и врожденного имунного ответа: снижено относительное число естественных киллеров (6%, а норма 8-17), снижена киллерная активность...
Имунограмма вэб инфекция
Здравствуйте!Ребенок (3,5 года).Когда ребенку было 2,поднялась температура 37,5,начался понос.Пролечились в инф.Отделении,анализы на инфекции(ротовирус,энтеровирус,кишечнике.Палочки отрицательно) выписались с больницы,в карточке написано диспепсия. С этого момента,ребенок начал мучится периодически болями в животе и...
лекарственная аллергия
здраствуйте. Какие нужно пройти дополнительные обследования Сыну 15 лет. Имунограмма от 2.12.10 года повышенный уровень лимфоцитов. С сентября не проходящий кашель. 2 раза за этот период лежал в больнице. Темпер....
Имунограмма
Здравствуйте мне 33 года много лет ( 15 лет) у меня фурункулез Лечилась разными методами, мало что помогает (кальций глюконат, различные мази, переливание, антибиотики....) Мне посоветовал хирург сдать кровь на...
есть ли?
Здравствуйте доктор!! мне 30 лет, уже более 7 лет у меня стоит диагноз бронхиальная астма, персистирующая, средей степени тяжести, аллергическая, назначен симбикорт по 2 дозы 160 мкг, приступы удушья меня...