Консультации / Аллергология и иммунология / При заболевании вирусной инфекцией отекает одно веко и краснеет под нижней губой до подбороlка

При заболевании вирусной инфекцией отекает одно веко и краснеет под нижней губой до подбороlка

При заболевании вирусной инфекцией сильно отекает одно веко и краснеет под нижней губой до подбородка. Это повторяется несколько раз У сына в момент заболевания, когда кашель, голова болит, постоянно краснеет область под нижней губой, зудит. Одновременно краснеет и отекает верхнее веко, сильно зудит. При расчёсывании веко покрывается корочкой. Под губой также подсыхает. Проходит само в течение 2 недель. Думали, аллергия на лекарство, но не подтверждается: разные лекарства пьёт. В последний раз пил эреспал, линкас лор рассасывал. Перед этим, месяца за два лечили по рекомендации дерматолога, пили полисорб, мазали кандидермом, капали капли и закладывали тетрациклиновую мазьв глаз, пропивал витамины, но снова повторилось при переохлождении и простуде. Он постоянно переохлаждается, питание неполноценное, обстановка нервозная, правила гигиены нарушаются. Это не по нашей вине. Армия.Дерматолог сказал, что-то имунное. Подскажите, пожалуйста, на какое заболевание похоже. В интернете прочитала про хейлит, врач-дерматолог не принял во внимание мои слова. В течение года уже раза 3-4 было и при простуде. Но прыщиков, как при герпесе, нет. Веко поражается одно и тоже. Зудит чуть ли не всё лицо. Он курит электронную сигарету без табака, с пропиленглюколем, глицерином, ароматическими добавками. но в этот раз перед болезнью не курил. На фото начало заболевания. На следующий день глаз отёк ещё больше, на губе, говорит, без изменений.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В заочной консультации трудно сказать что-то однозначно. На аллергическую реакцию или проявления аутоимунной патологии не очень похоже. Необходимо обследование у дерматолога и офтальмолога.
Консультация врача-аллерголога на тему «При заболевании вирусной инфекцией отекает одно веко и краснеет под нижней губой до подбороlка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на хомяков
Помогите понять аллергия или нет! Купила двух сирийских хомяков, все было отлично. У мамы ничего не проявлялось. Но через год где-то начала чихать и появился насморк. С хомяком никогда контакта...
Цетрин Как долго можно принимать
Здраствуйте. Имею такую проблему, зуд по телу. Не сказать что он сильный, но дискомфорт вызывает. Весной, с марта, лечился от псориаза (вылечил пока что, бляшки убрал все и кожа чистая.),...
Плесень
Делал ремонт. Надышаться спорами черной плесени. Теперь жжёт в лёгких и горле.Болит голова. Чем можно лечиться? Спасибо
Тяжеловатое и странноватое дыхание кашель полностью не проходит
Добрый день! В начале года было пару довольно сильных переохлаждений. После одного из которых я начал бережнее к себе относиться поскольку одну ночь стало очень трудно дышать словно специально приходиться...
Сенная лихорадка
Добрый день. В 2010г бросил курить, на следующий год проявилась аллергия (насморк, чихание, покраснение и зуд глаз) Прием лекарств вроде помогал, но то что я принимал ранее в следующий сезон...
Поллиноз
Здравствуйте, весной случается аллергия на цветение растения, не знаю какого. Принимаю лоратадин 1 раз в сутки. Обычно было достаточно. Но в этом году сильнее насморк, постоянно течет из носа. Может...
Иммунограмма
Добрый день, Алексей Александрович! Помогите расшифровать иммунограмму, пожалуйста. Что необходимо проверить и дообследовать? Буду благодарна, если предложите лечение. Иммунограмму сдавала без назначения, в связи с отсутствием имплантации в протоколах ЭКО.