Консультации / Сексология

Не испытываю удовольствия от секса

Здравствуйте. Мне 16 лет, встречаюсь с парнем уже 8 месяцев, и отношения у нас с самого начала завязались очень серьезные. Именно поэтому по любви первый раз у нас случился уже на третий месяц отношений. Было больно,но никакой крови. После это случалось все чаще и чаще, при этом я не чувствовала ничего кроме трения. Сначала думала,что проблема в том, что у нас слишком короткии предворительные ласки и просто напросто нет смазки и я не успеваю возбуждаться. Позже парень это понял и начал действовать иначе : готовит меня, возбуждает. И лишь после того как видит,что там мокро, может начать ... но проблема все та же... Уже около 5 месяцев длится наша половая жизнь, а я все никак не могу получить удовольствия, что уж говорить об оргазме.(Пишу о нем, так как подруги все уши прожужали про него : что у них это все есть, они все испытывают, удивляются,что у меня этого нет и так далее. Они мои одногодки) Думала,может проблема в парне? Но он вроде делает все правильно, а я все равно не чувствую ничегошеньки,кроме трения и проникновения... Страшно, что с этим делать понятия не имею... Почему все так? Но есть одно но : меня к нему толком не тянет. Возбуждаюсь, но немного,не особо сильно. От оральных ласк тоже никакого удовольствия, чувствую лишь движение его языка там. По поводу самоудовлетворения :не занимаюсь этим... Думала, может я отношусь к девушкам ,которые склонны испытывать клит. оргазм, пыталась добиться этого,тоже безуспешно. Никакого кайфа и чего-либо подобного... Единственное,от чего могу получить удовольствия, это лечь на живот. между ног зажать одеяло,тереться об него до того момента, пока не наступит этот "оргазм" или как это иначе назвать? Не знаю. Помогите пожалуйста...не могу понять, в чем же все-таки проблема
Добрый день. Женские сексуальные проблемы имеют под собой комплекс причин, которые вместе дают сложности решить которые самостоятельно, не имея представления о женской сексуальности сложно, а порой и не получается совсем. У меня складывается впечатление, что оргазм для вас потребность не физиологическая, а скорее желание быть как все «подруги все уши прожужали про него : что у них это все есть» (то, что подруги говорят, что у них все есть, не значит, что есть на самом деле, они тоже хотят быть как все). Из практики же скажу, что не многие девушки вашего возраста могут получать оргазм с партнером. Секс с молодым человеком скорее для галочки, как вы сами пишите «меня к нему толком не тянет». Здесь же добавлю, что критерий «мокро» не является достаточным признаком, говорящим о сексуальном возбуждении, поэтому ничего и не получается. Имеются не совсем верные представления о женской сексуальности «отношусь к девушкам ,которые склонны испытывать клит. оргазм, пыталась добиться этого, тоже безуспешно». Клитор является главной женской эрогенной зонной и без него не обходится ни один оргазм. Даже то, что практикуете вы «лечь на живот. между ног зажать одеяло,тереться об него», происходит с участием клитора. Таким образом, я склонен видеть не зрелую сексуальность, это естественное явление, которое проходит со временем. В вашем возрасте процесс формирования организма не закончен и нужно некоторое время. Для того чтобы не только тело созрело, но и голова следует ознакомиться с литературой по сексологии написанной настоящими специалистами, и ни в коем случае не читать, то что пишут в глянцевых журналах. Очень хорошо, если этим увлекательным делом вы займетесь с молодым человеком, польза будет двоим. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег.
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю удовольствия от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос