Консультации / Дефектология

Отстаём от развития

Здравствуйте , помогите пожалуйста, я в отчаянии!!!! Дочке 3,9, плохо разговаривает !!!!!она любит играть, танцевать с детьми, нормально общается с родственниками.у нас очень большое семейство, всех-всех любит имена знает, со всеми играет, очень любит наряжаться одевать платья и часами смотреть в зеркало!!!!!Но такое чувство что у нее реальный мир и мир мультиков перемешался!!!! не буду врать насмотрелись мультиков, понимаю ошибка моя!!! Она делает ручками нервные движения когда очень радуется, когда перед зеркалом , а когда ложимся спать спокойно лежит и играет ручками с открытым ртом такое чувство что что-то представляет или вспоминает!!!! безумно боиться остаться в комнате одна!!!!на гаршок не хотела сесть, 3-4 месяца назад после прививки свекровь сказала ей что доктор сделал укол из-за того что не садится на горшок , тогда и сразу забыли о подгузниках!!!!Сама не ест, предпочитает супы, из фруктов и овощей ест только зеленое яблоко и морковь!!! Мне больше беспокоит то , что иногда я ей что-то говорю или просто зову такое чувство, что меня не слышит, но в эту же секунду если я скажу что-то что ей подуше она быстро откликнется!!!! Иногда она сделает вид что что-то говорит лепечет и сама смеётся, часто если что-то говорит повторяет по несколько раз!!!!!большая проблема в том что дома разговариваем на армянском языке на улице на русском!! почти месяц уже ходим в садик огромная разница!!!! невролог говорит с нервами порядок просто с развитием проблема!!! маленькие стишки знает!!!!! Очень боюсь от диагноза аутизм
Добрый день.По Вашему описанию не очень похоже на аутизм.Вам необходимо пройти обследование у хорошего невролога и обследовать надо не нервы,а мозг.Речь является производным нервной системы и головного мозга.Наверняка, в родах или в дородовом периоде была патология,которая негативно отразилась на развитии ребенка.Судя по описанию поведения ребенка , у нее явно присутствует задержка речевого развития плюс к этому и поведенческие отклонения.Поэтому еще нужно обратиться к психоневрологу.Не обращайтесь к этому неврологу,который сказал,что у ребенка все нормально.Ищите грамотного специалиста.И следуйте всем рекомендациям врачей,не пренебрегайте медикаментами либо другими видами лечения(физиотерапия,массаж ит.д.)
Консультация врачей дефектологов на тему «Отстаём от развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2016 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос