Консультации / Неврология

Восстановление после удаления грыжи L4-L5

Андрей Анатольевич, доброго времени суток! Меня зовут Александр, 29 лет. 01.06.16 после длительного (9 мес.) лечения с неврологом, проведена интерламинэктомия L4-L5 слева путем пункционной декомпрессивной нуклеопластики. Спустя 2 месяца после операции остаются легкие, приходящие боли в разных частях той же левой ноги. Боли не острые, временные (буквально по 15-20 сек), повторяющиеся 5-20 раз в день. После операции лечение у невролога - нейромидин и т.п. препараты. Как вы считаете, эти боли могут быть течением нормального восстановительного периода, или пора бы им уже пройти? До операции поражения были в виде легкого пареза левой стопы (хромоты не было, на пятках и на носочках шел, но в сгибателе стопы чувствовалась легкая слабость), радикулоишемия L5 корешка слева. Прошу прощения за терминологию, и полноту информации. спасибо!
Александр! Вы упоминаете две разных операции - интерламинэктомия и пункционная декомпрессивная?? (это что то новое врачи придумали) нуклеопластика. Поэтому четко что то сказать не могу. Тем более если Вы спрашиваете и это Вас беспокоит вопрос - делали Вы контрольную МРТ после операции или нет? Что касается так называемой реабилитации, восстановительного периода - то после пункционных видов лечения через два месяца она давно уже не нужна. Те болевые ощущения которые Вас беспокоят может быть связаны и с течением остеохондроза и нужно проводить полноценное лечение а не нейромидином или проявлением остающейся компрессией корешка выбуханием диска
Андрей Анатольевич, доброго времени суток! Меня зовут Александр, 29 лет, г.Ижевск. Однажды к вам уже обращался, но сейчас появилось что добавить. 01.01.16 мне удалили межпозвоночную грыжу L4-L5 (интерламинэктомия). Через 2 мес сделал контрольные снимки мрт (во вложении). Сейчас есть боль при легком надавливании на остистые отростки чуть выше места разреза, вокруг ткани мягкие неболезненные. Беспокоит чувство утомляемости в пояснице и при упражнении "кошечка" когда выгибаю спину очень сильно тянет, как будто все скованно в том месте. Иногад очень неприятные ощущения в ноге по ходу нерва (легкое покалываение, легкая боль, которая достаточно быстро проходит). Прошу прощения за возможно неказистое описание состояние. 1. Оцените пожалуйста снимки мрт 2. Такое тянущее состояние тканей (боли нет при этом) при упражнении "кошечка" это о чем говорит? не опасно ли сейчас делать такие упражнения на растяжение? спасибо!
К вопросу приложено фото
Прошу прошения - Андрей Анатотьевич, ошибся в дате. Операция не 01.01.16 а 01.06.16. Спасибо
1. оценку данных МРТ проводит врач лучевой диагностики 2. никаких противопоказаний ни к каким упражнениям не вижу 3. не говорит ни о чём, может быть только о нетренированности
Консультация врача-невролога на тему «Восстановление после удаления грыжи L4-L5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Я проживаю в городе Волжский (Волгоградской обл.) 8 мая 2019 мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи (поясничный отдел). Операция была сложной. Как сказал хирург, сложности были...
Период восстановления после удаления паховой грыжи лапароскопическим методом
Здравствуйте! Какой период восстановления после удаления паховой грыжи лапароскопическим методом? По словам хирурга, который поставил диагноз грыжа размером "с грецкий орех". Через сколько времени разрешается возвращаться к физическим нагрузкам?
Восстановление после пупочной грыжи
Здравствуйте! 3 Месяца назад была операция по удалении пупочной грыжи методом герниопластики (пластика местными тканями). Сейчас особо дискомфорта не замечаю. Сходил в тренажерный зал (сильно не нагружался, бег, подтягивание, легкие...
Восстановление после удаления грыжи
Добрый день! Пару недель назад была операция грыжесечения грыжи белой линии живота без сетки, стягиванием. Через какое время можно будет начать заниматься физическими упражнениями с собственным весом (отжимания, пресс, подтягивания...
Боль в области паха после удаления аппендицита
После удаления флегмонозного аппендицита на 7 день сняли шов и выписался. Периодически немного побаливает в нижней области лобка справа. Как избежать спаек и грыжи в этот период? можно ли много...
Продолжительность восстановления после операции по удалению грыжи пищевода
Здравствуйте! моей маме (65 лет) в апреле 2012 года была сделана операция по удалению грыжи на пищеводе. До сих пор мама испытывает дискомфорт в основном при употреблении пищи, периодическую изжогу,...
Восстановление после операции
ДОбрый день скажите, пожалуйста, период восстановление после операции по удалению грыжи шейного отдела позвоночника 5 мм, С5-С6, с компрессией спинного мозга и корешка.. Операция была сделана 30 мая, какая именно...