Консультации / Сексология

Муж меня не хочет

Здравствуйте! Мне 32, мужу 44, в браке 4 года, за это время родила 3 детей, старшей 3.5, среднему 1.6, младшей 6 месяцев. В плане секса, я думаю, не были совместимы с самого начала, мне нравятся предварительные ласки, более медленный и долгий акт, оральные ласки. Для него секс длится 2 минуты в лучшем случае, орального секса не должно быть в принципе, любая поза кроме миссионерской нежелательна. Сейчас бизнес пошатнулся, у него большие долги и кредиты в банке, на этой почве очень нервничает, взвинен, часто ругаемся. Плюс дети маленькие дома, не секунда покоя, хотя днем проходят 2 няни, сама выхожу на работу на следующей неделе. Полный дефицит секса, в редкие случаи, когда чувствую момент, инициатором всегда выступаю я, но удовлетворения не получаю. Предлагаю попробовать как то разнообразить, отказывается, ссылается на то, что устал, не хочет, а в последнее время во время ссор говорит, что я ему отвратительна, что от меня удовольствия он не получает и вообще меня не хочет, в грубой форме говорит, что не хочет, чтобы его жена делала оральный акт, что ненавидит меня за многие вещи, но не говорит за какие, когда я прошу его сказать конкретно за что. В то же время если мы не в ссоре, вроде нормальный, отзывчивый, всем обеспечивает, с детьми помогает. Но даже когда хорошо, тепло общаемся, хорошо проводим день, в постели все равно глухо. Я слежу за собой, стройная, фигура после родов почти восстановилась, симпатичная, многие говорят даже красивая. За время декрета получила вторую специальность, окончила магистратуру. Но я чувствую, что ему не нравлюсь, и понимаю, что не могу заставить себя захотеть, так не бывает. Я понимаю, что достала его постельной темой, давлю на него, и от этого он еще более агрессивным становиться, мало общаемся, он все время в своем планшете, я как то так, с детьми и с планшетом, нормально разговаривать во время ссоры не может, сразу начинает орать. Все время плачу, не знаю как быть, на нервах, потому что без секса не могу, есть большая потребность, в то время как он вроде не особо переживает по этому поводу, даже иногда ищет ссоры, чтобы пойти спать отдельно. Сейчас развод не вариант, потому что троих детей одна не потяну, да и не хотела бы разводиться, близкий человек как никак, да и с тремя новую семью трудно создать. К специалистам идти отказывается, говоря, что это мои проблемы, а не его. Хотела бы знать как можно снова стать привлекательной для мужа, внести разнообразие в постель, как то сдвинуться с мертвой точки?
Здравствуйте! Очень много аспектов в вашей истории, постараюсь отозваться на большую часть и задать несколько уточняющих вопросов. Здорово, что вы понимаете, что вам в сексе необходимо, чего вы хотите, что приносит вам удовольствие. А знаете ли Вы, что приносит удовольствие вашему партнеру? Попробуйте поговорить, что для каждого из вас секс, какое значение имеет? Удовольствие, радость, страх, грусть? Потому что если мужчина воспринимает секс, которым как я поняла, вы давите на него, как еще, что он должен и что не приносит ему никакого удовольствия, то вследствие того стресса, в котором он находится, он выберет не заниматься сексом. Все таки секс - это не первичная потребность человека, если ьазовые потребности не удовлетворены: в еде, отдыхе, безопасности, то сил уже на что - то другое обычно не бывает. Про ваши отношения. Как вы поддерживаете вашего мужа в его неудачах в бизнесе? Может ли он вам рассказать о своих неудачах, насколько близкие у вас отношения? Как вы реагируете на его слова, что вы ему отвратительна?. Про вас. Вы используете слова "достала его постельной темой", то есть это происходит часто и, возможно, вы определенную форму используете. Как обычно вы просите о том, чего хотите? Чем для вас самой является секс? Если это удовольствие и разрядка, то насколько в вашей жизни, если не брать во внимание сексуальную жизнь, вы можете испытывать удовольствие, что вас радует обычно и расслабляет? Я задаю этот вопрос, потому что вижу в написанном вами сообщении про большую потребность, а если в этом есть потребность, то, возможно, больше нет никаких источников удовольствия и радости. Я, конечно, могу ошибаться, но буду надеяться на ваш ответ, где мы больше сможем прояснить ситуацию.
Консультация врача сексолога на тему «Муж меня не хочет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2016