Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

У сына год держиться температура 38 - 38 5 подозрения на стафилокок

Сыну 1.5 года в три месяца заболел односторонней пневмонией, а потом повторно в пять месяцев с другой стороны. После второй болезни нас отпустили домой с температурой 37.8 домой сказали что дома все восстановиться. Но изменений не произошло. Затем дома нас наблюдал педиатр-инфекционист. Порекомендовал сделать октагам (имуноглобулин нормальный человеческий), безрезультатно. До года изменений не было, потом порекомендовал повторно сделать октагам и мы ждали ещё три месяца. делали МРТ головного мозга (узи сказал что подозревает на кисту), нейирохирург посмотрел МРТ и сказал что все в порядке. В настоящее время температура 38, спит плохо, много капризничает. Анализы в пол года показали наличия стафиллокока в крови, зеве, носе и в грудном молоке у мамы. В год повторный анализ показал что в кровь стерильна, но в зеве и носу присутствует стафиллокок в КОЕ 104 и 105. Врачи прописали иммуноглобулин антистафилококовый, но делатьего нужно когда температура спадет сказали, но она не падает. В результате что делать не знаем.
Добрый день. Не исключаю,что у вашего ребенка новая инфекция. Обязательно нужно сдать полный анализ крови и мочи. У Вас имеется посев на флору из носоглотки с чувствительностью к антибиотикам. Рекомендую пропить препарат к которому чувствителен данный возбудитель 7-10 дней (снять острый период), а затем перейти к иммуноглобулину. Учитывая,что Ваш ребенок уже два раза перенес пневмонию, наблюдаетесь ли вы у пульмонолога,если нет,то советую его посетить. Зев с профилактической целью можно орошать аква-марисом и пить тонзилгон.
Консультация врача инфекциониста на тему «У сына год держиться температура 38 - 38 5 подозрения на стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос