Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Передача бешенства от животных

Помогите пожалуйста разобраться . Я прочитала что бешенство у собак может протекать в бурной форме, тихой и атипичной форме. При бурной и тихой форме клинические признаки длятся от 4 до 11 дней, затем животное погибает. А вот при атипичной форме (написано что она чаще всего стала фиксироваться ветеринарами ) отмечаются нестандартные признаки бешенства у собак. та форма бешенства у собак характеризуется подострым или хроническим протеканием заболевания ( до 2-3 месяцев). В то время наблюдается вялость и безразличие у собак, нарушается деятельность нервной и пищеварительной и др. систем органов. ........... Скажите пожалуйста то что получается при атипичной форме заболевания бешенством клиническая форма протекает в течении 2-3 месяцев??? И все то время у собаки слюна заразна и она может через укус и облизывание раны у человека заразить его бешенством??? В этом случае получается "правило" того что , если после укуса собакой в течении 10 дней с ней не происходят никакие изменения, значит она не была бешеной, не действует? Или все же при любой форме бешенства собака опасна только эти последние 10 дней?? Ответьте пожалуйста, я просто совсем запуталась и не понимаю стоит ли прекращать вакцинацию если по истечению 10 дней с собакой все в порядке (продолжать вакцинацию если это на самом деле не нужно тоже не хочется ). Буду Вам очень благодарна за Ваши ответы!!!!
Здравствуйте! Это шарлатанские публикации, такие случаи очень редки. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Передача бешенства от животных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос