Неврология

Улучшается зрение при отгибании головы

Добрый день, 32 года, 173 см, 71 кг Обнаружил у себя следующее: При отгибании головы назад до упора и удержании в этом положении в течении 3-5 секунд, затем возвращении в нормальное положение отмечаю следующие изменения: 1. Улучшается зрение - все предметы становятся более контрастными Примерно как на изображениях по ссылкам http://s1.fotokto.ru/topics/full/8/85451.jpg https://s31.postimg.org/7aedu0jtn/post_2221993_1351612184.jpg - начинаю видеть блеск на предметах - цвета становятся насыщенные 2. Улучшается почерк 3. Улучшается слух - становиться слышно какие-нибудь фоновые звуки - появляется возможность воспринимать больше звуков одновременно и переключать внимание с одних на другие 4. Начинаю держать сидячую позу без напряжения. Обычно не могу усидеть долго. 5. Постепенно проходит общая усталость в теле. Из истории могу сказать, что почерк у меня был с детства плохой, а тут внезапно получается писать аккуратно, как бы рука легче контролируется. Зрение у меня начало ухудшаться в лет 18. Помимо того что описано (это похоже на силу зрения) у меня есть астигматизм и -1. Напишите, пожалуйста, какие исследования необходимо сделать? Я предполагаю что причина в пережимающимся кровеносном сосуде. Если это так, то можно ли это хирургически решить? С уважением, Ярослав
Добрый день, Ярослав. Необходимо сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий с функциональными пробами и рентгенографию шейного отдела позвоночника в боковой проекции с функцциональными пробами. Если результаты этих исследований не укажут на причину симптомов (оценивает врач-невролог), нужно провести МРТ головного мозга. Ваша трактовка причин этих симптомов скорее всего не верна. Спондилогенная компрессия позвоночной артерии (сдавление сосуда шейными позвонками и их патологическими изменениями, встречается достаточно редко). Хирургические операции для устренения этих проблем используются ещё реже.
Консультация врача-невролога на тему «Улучшается зрение при отгибании головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мигрень
Здравствуйте! После вторых родов возникли периодические головные боли. После обследования головы, невролог исключила какие-либо патологии и поставила диагноз "мигрень". Заметила, что возникает мигрень в основном перед менструацией или во время...
Это точно рассеянный склероз
Здравствуйте, Огромная просьба, подскажите, пожалуйста. Моей сестре (40 лет) на основании МРТ предположили диагноз рассеянный склероз. Верить в это не хочется. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть какое-то другое заболевание?...
Отказ от лекарств
После инсульта, бабушка отказывается от лекарств. Измучились. Что только не перепробовали. Принимать надо Мексидол, лазортан, аторвастатин, конкор, сетралин, верошпирон, варфарин. Подскажите можно ли все эти препараты как-то ректально? Без них...
Как снизить шум в ушах и нормально спать ночью
Здравствуйте проблема началась с октября 2017 левое ухо была вода потом как бы накрыло стеной ухо , у меня с 22 лет нейсесорная тугоухость 2 степени, ходил к лору ничего...
Внезапное головокружение
Доброго времени суток. Мне 48 лет, давно страдаю синусовой тахикардией, есть симптомы всд, постоянно живу в стрессе. Несколько дней назад, открыв утром глаза, почувствовала сильное головокружение, не могла встать, даже...
Кратковременные головокружения
Добрый день. Полтора месяца назад началось чувство, как будто давит на левое ухо что-то изнутри. Посетила ЛОРа, отклонений не увидел. Далее пошла к неврологу. Он поставил диагноз - восполнение нерва....