Консультации / Наркология

Анализы крови и мочи у нарколога

Здравствуйте! Подскажите, можно ли сдавать анализы у нарколога (кровь и мочу), если месяц назад пил водку в течении 10 дней, не очень много, грамм по 300, до этого вообще не пил и сейчас прошел месяц как не пью?
Запретить сдавать анализы я вам не могу. Анализы у нарколога для того и существуют, чтобы "выявлять" людей, которые продолжают злоупотреблять алкоголем, хотя и знают, что находятся на учете. Всего хорошего!
Здравствуйте! Анализ сдал. Биохимия крови показала: АЛТ-26,2; АСТ-37,5; ГГТ-117,5 ммоль/л. Нарколог отправил к терапевту с направлением "Исключить токсический гепатит", тот направил к инфекционисту. Что это такое?
У вас повышен уровень ггтп. Это означает либо вы длительное время злоупотребляете алкоголем, либо у вас патология печени или других органов, не связанная с алкоголем. Собственно это и должен установить терапевт или инфекционист. Если терапевт поставит свой диагноз, то никаких вопросов к вам у врача нарколога к вам не возникнет. В вашем случае ГГТП показало, что вы месяц назад пили водку. Вам стоит задуматься о здоровье. Повышение ггтп свидетельствует о том, что в печени идут патологические процессы. Если дальше будете пить водку, то процесс может перейти в иную форму, и в конце концов "допьетесь до цирроза печени. Цирроз уже никакими лекарствами не вылечишь. Чтобы остановить "разрушение" печени, вам нужен придерживаться режима абсолютной трезвости! Так же рекомендую пройти курс лечения гепатопротекторами. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Анализы крови и мочи у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос