Консультации / Лекарственные препараты

Как замедлить моторику кишечника не лоперамидом

Здравствуйте, страдаю срк с диареей 4 года, жизнь невыносима, не могу ездить на работу. Нашел более-менее помогающее лекарство - лоперамид, принимая которое до 6 табл в течение месяцев двух, получил побочки - жесткая крапивница по всему телу, невыносимый зуд, пришлось отменить. Необходимо другое средство, стал есть энтеросгель. Пробиотики и энтерол. Всё тлен, 0 эффекта. С помощью диеты и сорбента смог уровнять стул по бристолькой шкале до №4. Но ладно диарея (не это страшно). Постоянная давка в кишечнике и желание опорожниться, причем порой еле-еле удается сдерживаться. После приема пищи - двухсотпроцентное опорожнение, причем возможно по несколько раз в течение 15 минут. И у меня нет ремиссий, постоянно одно и то же состояние - усиленная моторика кишечника, которую наполовину убирал лоперамид, лекарство наркоманов, хорошо справлялось. Подскажите может ли помочь тримедат? Когда-то давно принимал его, вроде более-менее в туалет экстренно не бегал, но купил последний раз и эффекта 0. Стоит ли пить тримедат или есть что-то еще из лекарств, замедляющих моторику? можно ли пить тримедат с энтеросгелем?? с лоперамидом? с пробиотиками? или со смектой? Еще расскажу из опыта: от безысходности, пил хилак форте неделю по большой бутылке в день . 2 дня хорошо на третий - жуткое отравление. пил ацидобифилин по литру в день, та же картина 2 дня нормально , на третий - отравление. вел пищевой дневник, ем все вареное, рис , фарш из пароварки - помогает убрать понос, но с моторикой не очень.. перепил кучу таблеток, юниэнзим, смекта (как вода), мезим, креон, лоперамид пачками, де нол, бифиформ, аципол, малоокс, фосфалиюгель , линекс и еще много разного, уже и не вспомню. знахарка лечила - чуть не убила, мне кажется она перепутала свои зелья - вместо от диареи давала от запора, диарея мучила даже ночью (это вообще был ад, еще денег ей отвалил за это, курве старой) из антидепрессанотов ел: амитриптилин, стрезам , тритико. эффект 10 %, когда стало выключать на работе - отменил. сидел на разных диетах месяцами, исключал мучное, молочное, сырое, овощи и фрукты не ем даже вареные годами. похудел на 20 кг с 86 до 65. ходил в тренажерный зал 2 года - эффекта 0. да, все анализы в норме: узи брюшной полости (раз 5 делал), колоноскопия (2 раза делал) , на целиакию , дисбактериоз, копограммы и т.д. все в пределах нормы. Обращался к разным врачам, в том числе к профессору, все говорят одно и то же, пить таблетки, которые не помогают, и диета №4. помогите чем-нибудь.
Добрый день! Не очень понятно, что такое жуткое отравление после хилака и ацидобилина, по каким симптомам Вы это поняли? Эти препараты в принципе не могут вызывать отравления..Хороший эффект при лечении СРК дает фитотерапия: отвары ромашки, коры дуба, чистотела, черемухи, цветков или кожуры граната. Также есть смысл сдать анализ на скрытые инфекции (эпштейн-барра, цмв, герпес), порой именно они поражают кишечник и делают неконтролируемым. Тогда нужно будет противовирусное лечение и иммуномодуляторы (амиксин, гроприносин). Здоровья Вам!
Сейчас я понял, что это это "отравление" от хилака было скорее-всего побочным эффектом отмены лоперамида - сильное ухудшение состояния (слизь, частый стул). а что сдавать мазок?
Не мазок, а кровь на данные инфекции.
Консультация фармацевта на тему «Как замедлить моторику кишечника не лоперамидом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка