Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не могу разобраться вирус инфекция или паразиты гельминты

Добрый день. Начну с предыстории: За последние полтора года болел простудами порядка 5-6 раз. Было ощущение, что толком не выздоравливал. Все случаи в основном сопровождались болью в горле. Температура была 37.3-38 и только 1-1,5 дня. Лечился стандартными известными препаратами (кагоцел, колдакт, степсилс плюс, полоскание). Последние разы дело дошло до антибиотиков: в первый раз помог зи-фактор. Через пол года(в январе 2016) он не помог, но быстро вылечил ацикловир акрихин. Уехал в Азию. Через 3 недели обнаружил хруст во всех суставах: шея, спина, колени, локти, стопы, плечи и тд). Болевых ощущений не было, суставы не опухали, цвет не меняли. Был на приемах у ревматологов, сдавал ревмопробы и прочие анализы - показатели все в норме. Предположили, что осложнения после болезни в январе. Хруст стал уменьшаться, но появилось ощущение головокружения, дезориентации и подобных, порой кратковременных, иногда длились 1-2 часа, состояний. Порой мгновенно темнело в глазах, но сознание не терял. Когда "отпускало" Казалось, что было как во сне, но все уже прошло. Чаще всего замечал улучшения ближе к вечеру. Утром чувствовал себя лучше. Иногда было и днём. Закономерности не нашёл. Накануне подобных приступов никаких стрессовых ситуаций или физ нагрузок не было. Стал плохо спать: долго засыпал ( чаще всего на боку, поскольку лёжа на спине становилось моментально плохо) и раз по 5-6 в первые два часа сна просыпался. Примерно через три недели стало лучше. Казалось, что все беды позади, но. Последняя болячка: 29 апреля вечером вновь резко стало плохо, потемнело и было ощущение, что потеряю сознание, я встал, вышел на воздух, стало лучше. Через 15 минут становилось то холодно, то жарко. Спустя 2 часа померил температуру, было уже под 38. Утром также 38, к вечеру почти норма. Болело горло, было красное и опухшее. 1.05 обратился к ЛОРу и поставлен диагноз ангина, назначены антибиотики. Пропил курс 5 дней, полоскал мирамистином, брызгал панавир. Закончил курс, спустя 1 день снова начало болеть горло. Снова ангина, снова курс антибиотиков более широкого спектра действия и на 7 дней. Курс закончил, боль в горле прошла, температуры нет, горло красное, миндалины опухшие, рыхлые, задняя стенка воспалившееся, воспалившиеся узлы на задней стенке. Стал замечать прыщи на задней стенке горла и на миндалинах. Спустя 3-4 недели сдал посев на микрофлору. Обнаружена только благоприятная. Сейчас беспокоит: Горло визуально остаётся без изменений и по сей день: прыщи на задней стенке, воспаление лимфойдной ткани, красное, постоянно замечаю, что текут сверху в низ по задней стенке сопли. Густые. Также ощущается ком в горле. Те что-то немного мешает глотать и хочется откашлять. В тишине постоянно гул в ушах. Мешает засыпать. Хруст при глотании или открывании рта. Хруст во всех суставах снова появился. Чавкание в колене и локтях при полном сгибании и разгибании. Ощущение нестабильности суставов. Под года замечаю прыщи на голове. Пол года замечаю частенько запоры. Анализов у меня целая гора. Вот основные, где есть отклонения: Общий анализ крови и мочи без отклонений. Из вирусов обнаружили IGg цмв 165, М показатель в норме, овидность 80, а также IGg герпеса 6 типа 2,45. При этом пцр методом цмв и 6 тип герпеса не обнаружены. Уреаплазма 1/20 ( пол года назад была 1/40). Также обнаружен IGg аскариды 1.27 Гепатит, вич, мрт головы, узи брюшной полости, сердца, почек в норме. Узи сосудов шеи показало уменьшение скорости потока правой стороны в два раза. (120), левая 240. Ревматоидный фактор в норме, СОЭ в норме, Эпштейн Барр не обнаружен, герпес 1 типа не обнаружен, хламидий нет, мужских болячек из мазка нет, Кандиды нет, магний и мочевая кислота в норме. После анализов пропил курс фамвир, валтрекс, метронидазол, также урсосан 1,5 недели (далее началось расстройство желудка) Пару дней назад выпил декарис. Визуального результата нет, по ощущения также без изменений, только стали дополнительно болеть колени. Список указанных выше беспокойств остаётся без изменений. Итог: у меня на руках гора анализов, множество посещений различных клиник, все назначенные лечения не приводят к улучшению. Прошу подсказать/проконсультировать/помочь разобраться что ещё можно проверить, какие сдать анализы, как определить источник зла в моем организме? ПС: также год назад обнаружил недостаток витамина Д и кальций по нижней границе. Пил вигантол и кальций д3. Около двух мес. Заранее благодарен за уделённое время и знания. Всем здоровья!
Здравствуйте! сдать полный клин ан крови, ифа на токсокароз титр вида 1:100, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс. С ув., Александров П.А.
Павел Андреевич, спасибо за оперативный ответ. По возможности, прошу уточнить: 1. Верно ли предположение, что паразиты держат иммунитет ослабленным (по анализам этого не видно) и последствия только что перенесенной ангины, либо уже другая болячка остаются отражены на стенке горла в виде прыщей и воспаления лимфоидной ткани? Или с этим нужно разбираться отдельно? 2. Могут ли паразиты давать описанный осложнения на суставы: хруст, слабость, нестабильность, начались болевые ощущения, или по данному вопросу необходимо разбираться отдельно с ревматологом (ревматоидный фактор в норме)? Благодарю.
К вопросу приложено фото
Консультация врача инфекциониста на тему «Не могу разобраться вирус инфекция или паразиты гельминты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос