Консультации / Педиатрия

Прививка

Здравствуйте! Ребенок 1.6 подкашливает уже 4 дня пьем сироп(Лазолван) от кашля( кашель без мокроты и не сухой, в принципе ничего страшного) в день раз 10 кашлянет ,3 дня лечили нос был заложен,вылечили, в общем это все началось 23.07.2016, к врачу не обращались (были в другом городе),температуры не было,сегодня 29.07.2016 пошла в поликлинику (оформляемся в сад) отдать мед карту для заполнения,мед сестра настояла на прививке 1.08.2016, я сказала,что мы приболели,она ответила если не обращались к нам значит вы не болели,больных детей нужно вести к нам,и что если мы не сделаем 1.08.2016 прививку (гепатит) мед.отвод не даст и карту она нам заполнять не будет, можно ли при легком кашле делать прививку?(На анализах перед прививкой я всегда настаиваю)
Добрый день! Нет, нельзя ставить прививку болеющему ребенку и медсестра тут ничего не решает, ребенка должен осмотреть врач и решить, здоров ли он. И даже покашливание - это признак того, что орви не долечено. Тут уже правильно будет подключить антибиотик (амоксицилин), так как если кашель продолжается более 3 дней, то это означает, что он осложнился бактериальной инфекцией и она протекает в вялотекущей форме. Также в таких случаях для поддержки иммунитета и дополнительной борьбы с воспалением может быть рекомендован Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус, снизить численность инфекции и устранить нагрузку на иммунитет. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом устранить вирус, быстрее восстановиться после болезни. И уже после полного выздоровления ставится прививка. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака