Консультации / Стоматология

Субфебрилитет и лимфоузлы

Здравствуйте. Доктор 3 года в течении дня поднимается температура до 37,1 градуса.Сдал кучу анализов,все в норме.Имеются увеличенные лимфоузлы под челюстью и на шее справа.Делал УЗИ,контур ровный четкий.Был у ЛОР врача,гланды я удалил по причине мучавшего меня тонзиллита.Справа снизу у корня зуба есть не большая гранулема,проблема в том что каналы зуба не проходимы,а потому добраться до верхушки корня зуба не представляется возможным.Стоматолог сказал что из-за маленького размера гранулемы воспаляться несколько лимфоузлов не могут,а их воспалилось 5 штук,причем начиная от подчелюстного и вниз по передней линии шеи.Сделал снимок челюстей,не могли бы вы посмотреть и посоветовать каким методом можно определить причину воспаления лимфоузлов и вылечить их.Ведь как я понял температура связана с лимфоузлами.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Причиной гипертермии является хронический воспалительный процесс. По рентгенограмме патологии со стороны зубо-челюстной системы нет. Причину хронического воспаления необходимо искать в глотке, возможно, есть какие-то проявления на слизистой оболочке полости рта. Необходима консультация пародонтолога. С уважением.
Спасибо за ответ.Действительно есть у меня хронический фарингит,был у ЛОРа.Хочу сдать мазок из зева и из носа.Хронический фарингит может ли быть в ему причиной?
Добрый день! Да, конечно, обязательно проконсультируйтесь у ЛОРа.
Доктор,еще имеется зуб, справа снизу,у корня которого есть не большое воспаление.Врач сказала что это маленькая гранулема.Проблема состоит в том,что каналы этого зуба не проходимы,т.е.нет возможности добраться до очага.Может ли из-за этого воспалиться лимфоузел и держаться температура?
Добрый день! На рентгенограмме не видно патологии в указанном зубе. Субфебрилитет и лимфаденит, как правило являются проявлением подострой инфекции, при таком типе воспалительной реакции, как правило присутствует существенный симптом - это боль. В причинном зубе должна быть боль. Если боли в зубах или в челюстях нет, то причину воспаления необходимо искать в мягких тканях глотки. С уважением.
Спасибо за ответ!
Консультация врача стоматолога на тему «Субфебрилитет и лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос