Консультации / Гастроэнтерология

поверхностный эрозивный гастрит

Здравствуйте мне поставили диагноз поверхностный эрозивный гастрит. Прошел курс лечения. На данный момент эрозий нету, осталась только отечность слизистой. Подскажите пожалуйста насколько быстро по времени развиваються эрозии 12 п.к ?? И еще :я теперь на всю жизнь должен отказаться в меру употреблять алкоголь, кушать жареное ? Могу я надеяться что когда он окончательно пройдет то смогу себе не в чем не отказывать соответственно все в меру? или этот недуг опять вернуться может.? Cпасибо!
Добрый день! Сроки возникновения эрозивного поражения слизистой у всех разные. Если правильно пододрана терапия и правильно соблюдены сроки лечения особых проблем в дальнейшем быть не должно. Если состояние стабильное, достигнута стойкая ремиссия, пожизненная диета не требуется.
спасибо понятно. Еще хотелось бы узнать. После приема антибиотиков появилось чувство какой то непонятной горечи в горле это так и должно быть? на данный момент принимаю "Нольпаза" по предписанию врача.
Добрый день! На фоне приема антибиотиков и не только может возникать ощущение горечи во рту, постепенно проходящее после отмены препаратов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «поверхностный эрозивный гастрит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос