Консультации / Педиатрия

Токсоплазмоз у ребёнка 3 месяца

Здравствуйте! Месяц назад я обратилась в больницу с проблемой 2 дня высокой температуры у моего малыша(нам 3 месяца)Думали горлышко, пролечили, снизилась, но продолжает держаться в пределах 37,2-37,7 и так держится круглые сутки на протяжении месяца, только изредка снижается до 36,8 и то, только во время сна. нас положили на обследование: в кале высеили клебсиеллу, а в крови на торч-инфекции: у меня-токсоплазма JgG-292, JgM-отр, цитомегаловирус -68. У малыша JgG-241, JgM-отр. всё остальное отр. Подскажите, на сколько это опасно и что с этим всем делать? Малыш очень бесокойный и температура просто замучила. Заранее большое спасибо!
Добрый день! Температуру может давать как клебсиелла, вызывающая воспаление в кишечнике, так и токсоплазма. Кишечник нужно лечить, для этого назначается энтерофурил, пробиотики. Токсоплазма тут врожденная скорее всего, но активизируется она на фоне снижения иммунитета, поэтому в таких случаях может быть рекомендован Виферон в виде свечей, чтобы численность инфекции и устранить нагрузку на иммунитет. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом устранить вирус, быстрее восстановиться. Важно маме исключить все молочное из рациона, так как часто на фоне молочного белка и растет патогенная микрофлора в кишечнике, что и угнетает иммунитет, может вызывать боли в животике, что и приводит к беспокойству ребенка. Здоровья Вам!
Спасибо! Пробиотики принимаем с месяца жизни: Био семья, затем Лактомун, потом Ентероермина. Ещё у нас жидкий стул 1раз в 1-2,5 суток(точнее одна вода тёмно-зелёного цвета и очень обильно) и так уже более 2 месяцев. Клебсиеллу в больнице нам пролечили: 21 день Биоспорином и поменяли смесь на Humana HN, кал стал погуще, но такой же зелёный. Сейчас мы дома принимаем Бифидобактерии и поменяли смесь, кал становится боле жёлтым, но снова жидким(почти вода) и температура так и держится. Это нормально? Подскажите, токсоплазма вылечивается? У нас болезнь или вирусоносительство? Нужны ли при этом антибиотики? Ещё аз большое спасибо!!!
Если стул все такой же зелены, то может клебсиеллу еще не долечили. Сдайте кал на углеводы, раз стул жидкий - это может быть признаком лактазной недостаточности. Температура может держаться как раз от нагрузки на поджелудочную, ее воспаление от неподходящей смеси может давать небольшую температуру. Полностью хронический токсоплазмоз не вылечивается, но антибиотикотерапию и иммунную коррекцию проводят для того, чтобы снизить ее активность
Сдавали анализы-выявили алели-с/т, генотип связаный с вариабельным уровнем активности лактазы, риск развития вторичной лактазной недостаточности(пожалуйста, объясните, что это зачит?)) Смесь меняли 3 раза Прохоили УЗИ-всё в норме. Подскажите к какому специалисту обратиться по поводу лечения токсоплазмоза?
Это говорит о том, что ребенок склонен к развитию лактазной недостаточности, нужно попробовать давать безлактозную смесь. По поводу токсоплазмоза наблюдаются у инфекциониста.
Консультация врача педиатра на тему «Токсоплазмоз у ребёнка 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.