Консультации / Неврология

Необходима операция на позвоночнике

Добрый день! Я болею уже более 5 лет. Началось все с сильнейшей боли в шее. Потом парализация (~ 9 мес.), реанимация, неврология... 4.10.2012 г. в НИИ им. Бурденко г. Москва мне был установлен диагноз: глиозная трансформация спинного мозга на уровне С2-С3 позвонков, спаечный процесс в субарахноидальном пространстве, изменения тел позвонков и межпозвоночных дисков С4-С-6. Было рекомендовано: контрольная МРТ с контрастным усилением и консультация в Институте нейрохирургии через 3 месяца. Это почему-то не было выполнено, а сейчас от всех получаю: операция не показана! Без всяких пояснений. На словах могут сказать, что слишком высоко проблема и меня может снова полностью парализовать уже безвозвратно. Но как жить в таком состоянии, когда самое меньшее из бед - невозможность самостоятельно передвигаться из-за неспособности удерживать равновесие тела. У меня постоянные сильные жгучие нейропатические боли в коже ягодиц и ног. Лирика почти не помогает. Но самое страшное - это недержание мочевого пузыря и кишечника! И все остальные проблемы - как здоровье с возрастом, так жизнь одинокого инвалида. Очень прошу помочь мне! 29.07.2016.
К вопросу приложено фото
Ну если рекомендовали МРТ с контрастом так сделали бы сами, если как Вы говорите не было выполнено. Кем правда? Рекомендовали то Вам. Если сейчас у Вас нет данного исследования то прежде чем говорить о какой то операции нужно сделать МРТ шейного отдела позвоночника, кроме этого электронейромиографию. В зависимости от результата можно что то говорить. В данной ситуации как у Вас при ишемической миелопатии, в зависимости от данных МРТ с противоболевой целью можно предложить электростимуляцию спинного мозга
Отправить вопрос Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Спасибо большое за ответ! МРТ сделали и тогда и после несколько раз. Изменений никаких не происходит. Вот только никуда не направили... Я была еще практически лежачая и сама ничего сделать не могла, даже сесть на компьютер. И сейчас самостоятельно никуда поехать не могу. Я одинокий инвалид пенсионер. И сопровождение и финансы - это все проблемы! Приходится с трудом решать. Где можно сделать электронейромиографию и электростимуляцию спинного мозга? Осенью я ложусь с Ставропольскую краевую больницу - неврологию. 31.07.16
В такой ситуации как у Вас я даже не знаю что сказать. Так как если электронейромиографию Вы еще можете сделать наверно в Ставропольской больнице, то электростимуляцию только или у нас в Саратове или наверно может быть в центральных НИИ нейрохирургии г. Москвы или г. С- Пб. А если никакой динамики нет за 5 лет какой смысл ложиться в больницу? Подлечиться? Никакого смысла в этом нет. Спинной мозг через 5 лет ни от каких лекарств не восстанавливается.
Я хочу и намерена добиваться избавления от недержания органов таза и ужасных болей! Лирика не помогает или может что-то другое посоветуете.
То, что я мог Вам предложить как попытку избавиться от боли - я предложил. Подбор препаратов - это работа с невропатологом по месту жительства
Консультация врача невролога на тему «Необходима операция на позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос