Консультации / Отоларингология

Нет слуха

Здравствуйте Скажите пжл что у меня повреждено? Мне сказали что слух снижен незначит, и слышу 4м речь врача, хотя дальше 30 см не слышу ничего.слух аппарат не назначают. Что значат мои результаты? Помогите расшифровать. Подскажите как образуется вид сенсоневр тугоухости и кондуктивной? Мне рассказали что при ударе в ухо у некоторых только перепонка рвется, и слышат они хорошо. Помогите!
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас действительно начальные проявления сенсоневральной тугоухости справа - ухудшение слышимости на одной из высоких частот, связанное с нарушениями в чувствительных клетках слухового нерва или вышележащих структур. Чем это может быть вызвано - здесь нужна очная консультация. Сурдолог пишет, что тугоухость вторичная - была акустическая травма? Что значит Ваша фраза "дальше 30 см не слышу ничего"? Вы не воспринимаете речь нормальной громкости, не слышите сигналов автомобиля? Объективно, с такой аудиограммой и нормой слуха на левом ухе больших затруднений в обычных ситуациях быть не должно. Если Вы считаете, что снижение слуха у Вас более выражено, тогда остается только переделать аудиограмму в другом месте. Из рекомендаций - контроль аудиометрии ежегодно, избегать применения ототоксических (оказывающих негативное влияние на слух) препаратов, то есть внимательно знакомиться с инструкцией перед применением, один раз в год - курсы поддерживающей сосудистой терапии у невролога или сурдолога.
Добрый день! точно знаю что была травма уха -удар ладонью в ухо. насчет акустической не знаю. т.к. с тех пор даже не говорю по телефону этим ухом. а наушники никогда и не слушала. пострадавшим ухом я слышу только сигналы автомобиля. а речь дальше 30 см от уха пострадавшего не слышу, если только в ухо говорить. препараты никогда не принимаю без назначения. скажите пожалуйста у меня слух сильно снижен? т.к. одним ухом тяжело слушать, я нервничаю из за этого. но видимо никак не исправить это(
Как давно была травма? Аудиограмму делали до или после нее? Какое ухо пострадало? Единственное что могу порекомендовать в данной ситуации - сделать аудиометрию в другом месте, так как описываемые Вами ощущения резко расходятся с данными аудиометрии.
Травма давно8 лет назад. Аудиометрию сдедала недавно. И скоро будет еще одна. Правое ухо пострадало.
Пришлите, пожалуйста, новую аудиограмму, а также уточните, применялась ли при тестировании маскировка.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нет слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос