Консультации / Онкология / Используется ли таргетная терапия при злокачствнном образовании главных бронхов

Используется ли таргетная терапия при злокачствнном образовании главных бронхов

Здравствуйте. У моего отца 62 года, обнаружили злокачественное новообразование главных бронхов. Диагноз: центральный рак правого легкого сT4N3M1 (головной мозг). Цитология - мелкокелоточный рак. Заключение рентгенолога: Медиастинальна форма c-r c распространением на корень правого легкого, с инвазией в магистральные сосуды. Mts в медиастинальные лимфоузлы. Выпот в полость перикада. Облучение дало хорошие результаты, врач папе пояснила, что в легких осталась мелкая зернистость, направлен на химию. Можно ли проводить таргетную терапию при таком диагнозе? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Нет, таргетная терапия при мелкоклеточном раке легкого не используется, только ХТ.
Консультация врача-онколога на тему «Используется ли таргетная терапия при злокачствнном образовании главных бронхов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Асцит
Как набрать вес после химиотерапии 70 лет
Здравствуйте. Бабушке 70 лет,обнаружили злокачественную опухоль в гайморовой пазухе. Метастазов нет. Провели курс химиотерапии. Потеряла почти 10 кг. Выписали домой,аппетит вроде есть,кушает,но вес не возвращается. Подскажите,пожалуйста,можно ли использовать спортивный гейнер...
Здравствуйте! Моей маме 57 лет в мае 2017 года установлен диагноз: рак молочной железы в верхне внутреннем квадранте, рТ2N0M0, 2 а ст. 03.07.2017выполнена операция радикальная резекция левой молочной железы. Морфологическая...
Рецидив в малом тазу
Добрый день у мужа онкология рецидив в малом тазу опухоль между семенными пузырьками и прямой кишкой. Пропили курс капецитабина 3 курса по 14 дней 7 перерыв. Пока ожидали очередного приема...
Препарат Зомета
Здравствуйте, у отца рак ПЖ, 4 стадия, метастазы в кости. Врач в онкобольнице назначил замету российского производства, а другой врач сказал что лучше бы приобрести замету швейцарского производства за 10000,...
Рак легкого
У папы рак левого легкого T3NxM1. Мтс была в левом надпочичнике, прошол первую линию хт. После обследование, мрт головного мозга-чисто, кт брюшной полости- появилась мтс в печени размер 1,0. Кт...