Консультации / Педиатрия

Нужно ли делать массаж гимнастику в 12мес

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,нам 12 мес. Пошел уже.Нужно ли ребенку делать массаж,гимнастику?если нужно то какие упражнения делать?где то до месяцев 10-10.5 массаж сама делала,а сейчас ребенок просто не дает убегает играть.мы ходим самостоятельно шага 3-4 и все потом падает ,и то ребенок не идет а бежит.а если за 2 руки взять то бежать может подолгу Спасибо Вам !!!
Здравствуйте! Можно заниматься с малышом, есть много интересных программ упражнений на фит боле, а так же для такого возраста отлично подходит бассейн для укрепления мышечного корсета. Здоровья вашему малышу.
Спасибо Вам большое!
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли делать массаж гимнастику в 12мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос