Консультации / Стоматология

Штифт

Давным давно поставила пломбу в студенческой поликлинике. Со штифтом. Сказали в будущем поставить коронку, но пломба стоит до сих пор (а прошло уже 10 лет). Однако, года 2 назад заметила, что торчит штифт. Если честно, сначала думала просто потемнение, а теперь поняла, что это уже явно головка штифта виднеется (зуб самый крайний, я на него и не заглядывалась особо). И я боюсь не окисляется ли она. Последние 2 года у меня сначала беременность была, потом ребенка кормила. и вспомнила про этот штифт сейчас. к ортопеду своему попаду только в середине августа, а панику развела уже сейчас. не могу он мне вреда нанести, что торчит из пломбы?
Нет, вреда от этого не будет
Консультация врача стоматолога на тему «Штифт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос