Консультации / Хирургия

Киста копчика свищ

Здравствуйте.Меня уже примерно пол года беспокоит эта проблема,и со временем обострения становятся все более ощутимые,сейчас я уже не могу безболезненно сидеть на области близкой к копчику - приходится искать положение,чтобы нагрузка приходилась на область ближе к ногам.Я уже прочитал довольно много об этой болезни,и везде пишут что оперативное лечение неизбежно.В этом и проблема.Самой операции я не боюсь,дело в том,что я сейчас поступаю в ВУЗ ,а послеоперационный период предполагает: не находиться в сидячем положении около 3х недель,отмена физ.нагрузок в течении полугода,и регулярные перевязки в течении недели...Я не знаю,есть ли мне смысл делать операцию сейчас ? Ведь мне в ближайшее время придется много ездить из города в город,а с такими послеоперационными требованиями...боюсь что вся операция пойдет насмарку,если я не выполню этих требований в надлежащем порядке.Но и оставить учебу я не могу,сейчас это самое главное для меня.Скажите,как долго можно терпеть от обострения к обострению ? Может ли состояние ухудшиться до чего то очень болезненного и неотложного ?Я не знаю что мне делать ... Я думаю отложить операцию до следующего лета,или хотя бы до зимних каникул.Меня это очень беспокоит,потому что я не могу вести нормальный образ жизни с этим,хочу прооперировать и избавиться,но и в то же время мне могут в любой день позвонить и сказать ехать в другой город...Я не могу рисковать учебой,я бы предпочел еще немного потерпеть. Подробнее про болезнь:Нарост начал появляться ... точно не помню,примерно год назад,может меньше,но сквозной свищ появился примерно 5-6 месяцев назад,с периодическими выделениями.К тому-же,от него идет еще какой-то подкожный ход,потому что от самого сквозного проема вдоль одной ягодицы идет болезненная поверхность,твердая,как будто какое-то роговое образование под кожей. Помогите пожалуйста.Спасибо.
Здравствуйте. Подстраивайтесь под ситуацию. Болезнь всегда не вовремя
Консультация врача хирурга на тему «Киста копчика свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.