Консультации / Офтальмология

Начальная катаракта в 37

Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет (всего лишь) а поставили диагноз начальная катаракта ( мне же не 60-70 лет) За компьютером не сижу вообще после работы немного смотрю телевизор (минут 30) работа не связана с глазными нагрузками (продавец консультант) Диабета нет, есть только низкое содержание кальция (где-то читала что может быть катаракта из-за низкого содержания кальция) Никаким излучениям не поддавалась. По идее факторов возникновения нет. Есть ли вероятность, что аппарат или доктор ошиблись? По идее при катаракте быстр падает зрение, а у меня за год зрение не упало (было -7 и так осталось все проверялось на аппарате) Должно быть мутно, но у меня мутности вроде нет(есть астигматизм) Как вы думаете у меня действительно катаракта в 37 лет?!? Прилагаю фото осмотра в МНТК микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, появление катаракты возможно в любом возрасте. Однако без проведения очного осмотра мы не можем определить правильность поставленного Вам диагноза. Если катаракта в начальной стадии не влияет на остроту зрения, возможно наблюдение за ее состоянием в динамике, т.е. проходить обследование у врача-офтальмолога 1 раз в полгода. В случае если катаракта начнет прогрессировать, сразу необходимо проведение операции по удалению катаракты. Для уточнения клинической картины и назначения лечения Вы можете обратиться в нашу клинику на комплексное обследование зрительной системы. Прием в нашей клинике осуществляется по предварительной записи.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Начальная катаракта в 37» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Начальная катаракта правого глаза
Добрый день игорь владиславович! Я живу в бишкеке, в кыргызстане. У меня к вам вот такой вопрос. Сестра моя, ей 61 год, очень переживает за свое зрение, стала замечать на...
25 лет. Начальная катаракта
Здравствуйте, мне 25 лет. Ставят 100% зрение, но 7 лет назад замечала проблемы с фокусировкой, но временные, а год назад начала видеть все как в тумане, постоянные проблемы с фокусировкой,...
после удаления катаракты
Здравствуйте! Я, Валентин Дрягин, 65 лет. У меня катаракта и глаукома в левом глазу, в правом-начальная катаракта. Мне сделана операция 13.12.11 г.-ФЭЛ+ИОЛ МЛ60(+20,5Д) на левом глазу. Прописаны лекарства: гаразон по...
Катаракта
Здравствуйте.Нужна Ваша консультация! Пришили сетчатку на обоих глазах. Заменили хрусталик в правом глазе. Зрение на правом было -14 стало -10. На левом сейчас (VOS=0,03 sph-10.00 cyl-1,50 AX 155 = 0,50)...
катаракта
Здравствуйте,Надежда Федоровна! Меня зовут Лариса, мне 53года. Высокая миопия, астигматизм, 30 лет ношу жесткие контактные линзы. Недавно при обследовании обнаружили первые признаки катаракты, рекомендаций не было. Есть ли смысл применять...
Удаление катаракты
Начальная катаракта