Консультации / Офтальмология

Начальная катаракта в 37

Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет (всего лишь) а поставили диагноз начальная катаракта ( мне же не 60-70 лет) За компьютером не сижу вообще после работы немного смотрю телевизор (минут 30) работа не связана с глазными нагрузками (продавец консультант) Диабета нет, есть только низкое содержание кальция (где-то читала что может быть катаракта из-за низкого содержания кальция) Никаким излучениям не поддавалась. По идее факторов возникновения нет. Есть ли вероятность, что аппарат или доктор ошиблись? По идее при катаракте быстр падает зрение, а у меня за год зрение не упало (было -7 и так осталось все проверялось на аппарате) Должно быть мутно, но у меня мутности вроде нет(есть астигматизм) Как вы думаете у меня действительно катаракта в 37 лет?!? Прилагаю фото осмотра в МНТК микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, появление катаракты возможно в любом возрасте. Однако без проведения очного осмотра мы не можем определить правильность поставленного Вам диагноза. Если катаракта в начальной стадии не влияет на остроту зрения, возможно наблюдение за ее состоянием в динамике, т.е. проходить обследование у врача-офтальмолога 1 раз в полгода. В случае если катаракта начнет прогрессировать, сразу необходимо проведение операции по удалению катаракты. Для уточнения клинической картины и назначения лечения Вы можете обратиться в нашу клинику на комплексное обследование зрительной системы. Прием в нашей клинике осуществляется по предварительной записи.
Консультация врача офтальмолога на тему «Начальная катаракта в 37» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос