Консультации / Отоларингология

Подозрение на резкий отит среднего уха что делать

Сходил на пляж на речку, при нырянии вода попала в нос и ухо, было неприятно, но вроде бы все вышло. Чувствовал дискомфорт в правом ухе, но считал, что это остаточные ощущения. Спустя 2 часа, сейчас, очень болит ухо, плохо слышит, продувание и прочищение ушной палочкой не помогает. Боль все усиливается и нет сил терпеть. Прочитал про отит, закапал в нос сосудосуживающие капли Нокспрей. Возможно ли воспаление уха так быстро, всего за пару часов? И что мне делать дальше. К врачу идти трудно из-за работы, хотелось бы решить самостоятельно
Добрый день! Учитывая Ваши жалобы и симптоматику могу предположить, что у Вас экссудативный средний отит вследствие затекания воды в ухо. Необходимо применение противоотечных препаратов в нос для снятия отека и удаления жидкости из уха естественным путем - Назонекс в нос, зиртек по тбл внутрь. В ухо можно вставлять на турундах 3% борный спирт. Болевой синдром купируется анальгетиками. Если в течении 1-2 дней нет улучшения, обязательно обратитесь к врачу для осмотра и коррекции лечения, так как присоединение инфекции грозит осложнениями. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Подозрение на резкий отит среднего уха что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.
