Консультации / Гинекология

Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов

Здравствуйте! При гинекологич­еском осмотре выявилась эрозия шейки матки­. Сдала анализы в лаборатор­ии. Результаты ПЦР ВП­Ч (тип 16, 18, 31, 33­, 35, 39, 45, 51, 52,­ 56, 58, 59) не обнар­ужены, пцр хламидия т­рахоматис не обнаруже­на, мазок на trichomo­nas vaginalis не обна­ружено, посев на tric­homonas vaginalis не ­выделено. Мазок на он­коцитологию: цитологи­ческий ответ: плоский­ эпителий с реактивны­ми изменениями, скопл­ения железистого эпит­елия, умеренное колич­ество лейкоцитов, кро­вь , слизь , флора см­ешанная, встречаются ­клетки плоского эпите­лия с признаками слаб­о выраженного дискари­оза и подозрением на ­наличие HPV инфекции.­ Цитограмма с нерезко­ выраженными изменени­ями клеток плоского э­пителия(слабой диспла­зией). Что это значит? Можно ли убирать папиллома вирус прижиганием как и эрозию? Правильно л­и это? Или как это ле­чить? Как это может п­овлиять на последующу­ю беременность (первы­е роды февраль 2016г)­? Будет ли нормальное­ открытие шейки после­ прижигания? Большое ­спасибо
Добрый день. Конечно наличие патологии шейки матки у рожавшей женщины требует определенного лечения. Вам показана деструкция шейки матки, но после предварительного лечения, даже при отрицательном результате ПЦР на ВПЧ. Обычно это местные свечи ( гексикон, бетадин), иммунокрректоры ( виферон) и коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). Схему лечения вам распишет ваш лечащий врач. После кольпоскопии и результата биопсии врач определит метод и глубину деструкции. В вашем возрасте наиболее эффективно использование радиоволны и лазера, но не криодеструкция. После процедуры курс лечения повторяется, чтобы избежать рецидивов .
Здравствуйте! Если использовать метод лечения эрозии жидким азотом будут ли после него рубцы? И влияет ли этот метод на последующие роды? Будет ли хорошие раскрытие? У меня были уже первые роды, собираюсь второй раз рожать и не знаю что делать, чем вылечить эту эрозию, чтобы нормально родить потом. Подскажите пожалуйста. Спасибо
Мы не используем криодеструкцию, о чем я уже написала ранее.
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полип эндометрия
Зуд половых органов
Стоит ли волноваться
Гормоны
Медаборт
Мазок на флору для ГСГ
Сбой цикла