Консультации / Онкология

Химиотерапия после того как вырезали сигмовидную кишку

Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Помогите пожалуйста: 07.06.2016 моему папе выполнили лапароскопическую резекцию сигмовидной кишки в ЛРЦ. Гистология показала, что в лимфоузлах, которые удали вместе с кишкой, в одном из 7 лимфоузлов, в области краевого синуса есть метастаз аденокарциномы, в остальных лимфоузлах признаки реактивной гиперплазии лимфоидной ткани, отека синусов, гистиоцитоза минусов (pN1a). Заключение: умереннодифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки с гиперпродукцией слизи pT3N1a. Сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь 2 ст АГ 2 риск ССО 3 ст. Ожирение 2 степени. Химиотерапевт написал нам 2 варианта лечения "химией": 1) оксалиплатин 130 мг/м2 в/в капельно 1-й день + капецитабин 2000 мг/м2 в сутки 1-14 дни. Начало очередного курса на 22 день. 2) В режиме МЕЙО: 5ФУ 425 мг/м2, лейковорин 20 мг/м2 1-5 дней. Лекарств из первого варианта в нашей больнице нет. В ЛРЦ брать отказываются, говорят что все забито.. В нашей районной больнице согласились его взять и лечить препаратами из второго варианта. Подскажите пожалуйста, чем они отличаются, и какие препараты эффективны? И вообще то ли нам выписали? Может лучше купить препараты из первого варианта самим, если они более эффективны? Очень хочется побыстрее разобраться, ведь время идёт...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Первый вариант для мужчины 56 лет предпочтительней, т.к. более эффективен. Второй - это только самый минимальный объем. Если есть возможность купить, то лучше купить.
Здравствуйте, папа проделал химиотерапию 5 дней из второго варианта. На протяжении вот уже 4 дней после этого по телу пошли гнойничковые образования, корки на голове, в ушах, очень больно глотать, болит язык и щеки. Лицо бардового цвета, больно ходить, зубы иногда ноют. Скажите пожалуйста, может эта химия не подходит? Или так должно быть? Мы все очень обеспокоены...
Нет, так быть не должно. Это побочные эффекты. Насколько я поняла, это во-первых стоматит. Больно ходить - боль в подошвах? Лицо бардового цвета - давление в норме? Пока надо справиться с ними, а насчет следующего курса - скорее всего дозу снижать нужно будет или перейти на Кселоду. Горло и ротовую полость нужно полоскать отваром ромашки, можно подержать во рту, а потом проглотить масло облепихи, также неплохо помогают пастилки Тантум-Верде. На коже гнойнички обрабатывать перекисью, если прям есть гной - можно смазывать антибактериальными кремами или кремами с антибиотиками (эритромициновая, например). Если сохнут и трескаются ладони и подошвы, что причиняет боль - смазывать увлажняющими кремами.
Консультация врача-онколога на тему «Химиотерапия после того как вырезали сигмовидную кишку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак желудка у бабушки
У моей бабушки обнаружили рак желудка, упал резко гемоглобин до 48, положили в больницу, капали капельницы, так обнаружили, что сама опухоль начала кровоточить назначили переливание крови, подняли гемоглобин до 109,...
Онкология 2 стадия грудь
Доброго времени суток!Моей маме поставили диагноз рак правой молочной железы Т2N1M0 II бст.II кл.гр. В этом году весной она прошла 4 курса химиотерапии: первый курс - Циклофосфан и Доксорубицин. Второй,...
Питание при онкологии
Добрый день! У моего отца (56 лет) рак слюнных желез. В последнее время совсем плохо ест, в следствии чего сильно потерял вес, ослаб. Посоветуйте пожалуйста препараты для поддержания жизненных сил...
Тема онкология- переферический рак легких 4 ст
Проблемы в том,что в химии отказали (это значить человеку что делать? ждать смерти? Я хотела бы помочь своему папе,как можно дольше прожить,метастаза в тело позвоночника Тh6,метастаза в плерву справа и...
РМЖ и прием тамоксифена
Здравствуйте! Принимаю тамоксифен три года, переживаю, чтобы не было другой онкологии на фоне его приема. Можно ли отказаться от приема этого препарата, или заменить на новейший препарат ( если такой...
Необходима ли гормонотерапия
Подскажите, нужна ли гормонотерапия с моим диагнозом? Рак правой молочной железы IT1aN0M0, произведена операция резекция правой молочной железы, гистология: инвазивный протоковый рак G1- 2 очага, очаги cr in situ. ИГХ:...
Уровень лейкоцитов после химиотерапии
Юлия Анатольевна, добрый день. Мне 33 года, В июне 2017 г мне диагностировали РМЖ Т2N1М0 Было проведено 4 курса красной химии, затем 4 курса таксанами. Последний курс был 22.11.17. В...