Консультации / Эндокринология

АТ к ТГ

Добрый вечер. С недавнего времени почувствовала ухудшение самочувствия: утомляемость, сонливость, повышенная раздражительность и (дожились) заторможенность. Все списывала на недосыпания/недоедания, так как у меня маленький ребенок и до сих пор на ГВ. Решила сдать гормоны ЩЖ. ТТГ 4,09 мМе/л АТ к ТПО менее 4 МЕд/мл АТ к ТГ 374 МЕд/мл. Я так понимаю, что у меня пошел сбой работы ЩЖ. Какие еще нужно (если нужно) сдать анализы, чтобы пойти к эндокринологу с полной картиной? И может ли повлиять на здоровье моего малыша наличие у меня антител? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте.Причина Вашего состояния АИТ,помимо переутомляемости из-за маленького ребенка.Рекомендую сделать также УЗИ щж. С учетом,что ТТГ почти на верхней границе,рекомендовано сделать его контроль через 1.5-2 месяца,а после УЗИ щж решить вопрос о приеме Йодомарин 200 мкг в сутки ( препарат йода), к тому же вы кормите. С уважением Алла Сергеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «АТ к ТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная медицинская педиатрическая академия
Место работы
СПбГБУЗ Городская поликлиника 8, Женская консультация 2х2
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Проф.интересы: эндокринология в акушерстве и гинекологии; онкология щитовидной железы; тонкоигольная биопсия в эндокринологии. 

Задать вопрос