Консультации / Урология / Нужна ли операция на варикоцеле

Нужна ли операция на варикоцеле

Здравствуйте. Примерно год и 9 месяцев планируем ребенка, год назад у супруги была внематочная беременность и удалили одну трубу. Недавно супруга сдала анализы и сделала проходимость – все в норме. Сделал спермограмму, показатель плодовитости Фарриса - 33 (количество - 0,9 мл., количество сперматозоидов в 1 мл. - 52, активно-подвижных - 34%, слабо-подвижных – 36%). Заключение: олигоспермия, агглютинация (++), слизь (++). Результат УЗИ следующий: Контуры четкие, эхогенность обычная, структура однородная, придатки без особенностей. Вены семенного канатика слева и сплетений умеренно расширены до 2 мм., при пробе Вальсатара регистрируется рефлюкс. Вены канатика справа не измененены, рефлюкс не регистрируется. Заключение: эхографические признаки варикоцеле. Уролог сказал обязательно нужно делать операцию на варикоцеле и тогда шансы забеременеть значительно вырастут. Проблема действительно в варикоцеле при расширениии всего до 2 мм. или проблема плохой спермограммы может быть в чем-то другом?
Здравствуйте. Сколько по времени у Вас было воздержание до сдачи спермограммы? В первую очередь, Вам необходимо сдать бакпосев эякуляту и в дополнении к спермограмме сдать MAR-тест (с целью исключения аутоиммунного бесплодия, учитывая наличие агглютинации).
Воздержание было около 5 дней. Меня волнует вопрос действительно ли может быть варикоцеле при расширении всегт до 2 мм., но при этом есть рефлюкс.
Да, такое возможно. Но все же сделайте те обследования, о которых я написал ранее.
Консультация врача-уролога на тему «Нужна ли операция на варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сдача анализа спермограммы необходимость операции на варикоцеле
Здравствуйте Доктор! У меня следующий вопрос, помогите разобраться, мне диагностировали варикоцеле 2 степени слева, есть хронический простатит, врач уролог назначил сдать анализ спермограммы+мар тест, ранее уже сдавал спермограмму и мар...
Идти ли на операцию или начинать лечение
Добрый день. Очень прошу, дайте дельный совет. С женой не можем забеременеть больше 2 лет. Сделал спермограмму и УЗИ. Результаты следующие: признаки хронического простатита, варикоцеле слева 1-2 степени, астенозоспермия, олигозооспермия...
Нужна ли операция в моем случае
Были жалобы на нарушения мочеиспускания (частое, иногда затрудненное, иногда тонкая струя мочи, в конце по каплям). Сделал трузи простаты и мошонки с допплером, спермограмму, бак посев и мазок уретры. Узи...
Кровоточит шрам после операции на варикоцеле
Здравствуйте. После операции на варикоцеле прошло 5 дней. Выполняли по мармару. Сегодня ходил, вернулся домой и обнаружил, что шрам кровоточит. И все еще болит немного, когда ходишь. Нужно ли предпринять...
Нужна ли операция?
Здравствуйте, Михаил Миронович! Сын 18 лет, варикоцеле, жалоб нет,доктор на 21 день назначил лечение:аевит-1р,аскорутин-3р,детролекс-2р,контрастный душ. Узи прилагается.Нужна ли операция?
Варикоцели и детрузорно-сфинкткрная диссинерия
Здравствуйте! Мне 15 лет. Два года назад обнаружил у себя расширенные вены с левой стороны в мошонке. Врач сказал, 1-2 степнь. Как я думаю, они появились у меня из-за детрузорно-сфинктерной...
Варикоцеле
добрый день. в 14 лет обнаружил у себя в варикоцеле. сначала подумал, что это опухоль, потом понял, что это сосуды. к врачам не обращался несмотря на сильные боли лет в...