Проктология

Запоры

Здравствуйте. У меня наиужаснейшая из проблем. Уже года два совершенно не хожу в туалет самостоятельно . Мне 30 лет, не рожала, абортов не было, было две операции( разрыв кист на обоих яичниках , но они оба также сохранены, не удалены). Долгое время сидела на диетах, потом мела все подряд и снова по кругу . Всегда подавляла желание сходить в туалет в общественных местах. В итоге эти два года отсутствуют напрочь позывы в туалет, просто раздувает живот и болит внизу, до живота не дотронуться, боль ежедневная , и живот и иногда еще и спина. Мои не ежедневные походы в туалет выглядят так: набираю горячую воду в ванну и просто-напросто стараюсь " выковырять ", что там есть во мне... Получается немного, всегда неполное опорожнение, если такое слово вообще применимо... Не слабительном через день последнее время... Растительное масло натощак, спорт , большое кол-во воды и изменение в рационе питания результатов не дают совершенно. Ректороманоскопия весной 2016 не выявила ничего кроме начальной стадии геморроя. Колоноскопия в 2014 не выявила ничего. Ирригоскопия с барием показала на слабую моторику и наличие петель в кишечнике... Но никто ничего не говорит внятно, а у меня жизни нет.. Если утром не помучаюсь в ванной( а это минут 40, и почти всегда без толку), то часам к 19 вечера живот как воздушный шар, и болит все, и снова в ванну бегу... .. Что мне делать? Это просто ад.
Здравствуйте. Для адекватного и обоснованного ответа необходимо предоставить снимки Ирригографии и желательно - протокол. И уточните: Запор появился внезапно или раньше тоже были проблемы со стулом?
Запоры бывали и раньше, но до такого не доходило.. Совсем плохо только где-то года два.. Своего" туалета" нет совсем. Совершенно. Что бы я ни пила, ни ела.
К вопросу приложено фото
В представленной серии снимков признаки атонического колита, умеренного птоза поперечной ободочной кишки и удлинения сигмовидной кишки (долихосигма). В данной ситуации необходимо обратиться к гастроэнтерологу для проведения дообследования с последующим проведением курса консервативной терапии. И в случае отсутствия эффекта от лечения ставить вопрос об оперативном лечении.
Спасибо Вам огромное! Вы практикуется только в Москве?
Да, я живу и работаю в Москве.
Консультация врача-проктолога на тему «Запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор