Консультации / Отоларингология

ЛОР

Здравствуйте, Елена Владимировна! У моей мамы последние пол года болят миндалины как будто кость от рыбы в горле застряла. Она обращалась к врачам, делала ФГС, поставили диагноз отрофически гастрит. Получила лечение, но все же не выздоровела. Скажите пожалуйста что ей теперь делать?
Здравствйуте Асем!Модератор пропустил Ваш вопрос, я просто не успела ответить.По существу Вашей проблемы.Если у мамы при ЭГДС (Эзофаго-гастродуоденоскопия) обнаружили атрофический гастрит, значит такая же степень атрофии или субатрофии присутствует на слизистой задней стенки глотки, как првило патологию слизистой глотки лечат совместно с измененной слизистой желудка.Ни одна косточка не может находиться длительно в слизистой миндалин, это у Вашей мамя симптоматика суб- или-атрофии слизистой глотки.Наверняка мама получает лечение по-поводу онкологического заболевания,. это также влияет на слизистую, в плане нарастания симптоматики сухости.Лечение в данном случак очень простое-исключить из пищевого рациона острую, раздражающую, контрастную пищу (очень холодное-очень горячее), по возможности больше зелени-особенно укропа и самое главное-масло.Лучше всего оливковое масло (Первого холодного отжима), разведенное пополам с масляными каплями витамина "А", этот раствор надо закапывать в нос-по 3-4 капли 2 раза в день, можно также очень малыми дозами держать этот раствор во рту (3-4мин), чтобы было воздействие на слизистую задней стенки глотки.Лечите атрофический гастрит,выздоровление по этому заболеванию. будет способствовать улучшению. состояния .слизистой ротоглотки.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «ЛОР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос