Инфекционные и паразитарные болезни

Перенесенный мононуклеоз

Здравствуйте!Ребенку 12 лет, перенесла мононуклеоз с 2.07.16 по 22.01.16.Ранее вопрос вам задавала-можно ли ехать в детский санаторий г.Пятигорска, Вы ответили-можно. Скажите пожалуйста после перенесенного мононуклеоза какие процедуры можно делать в детском Пятигорском санатории (физиопроцедуры:лазер на вены,магнитотерапия на надпочечники, уфо зева и носа, биотрон на миндалины,грязевая лепешка с сероводородом на спину, лфк,массаж спины, , ванны радоновые, сероводородные, фитованны, солевая пещера).Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте еще раз! Очень красивое фото. После перенесенного мононуклеоза достаточно длительное время может сохраняться и температура, и увеличение лимфоузлов, и никакие физиопроцедуры в этот период не показаны. А ванны, солевую пещеру, массаж - по желанию.
Здравствуйте, спасибо за ответ! А если температура в норме и лимфоузлы ушли, то можно физиопроцедуры или тоже нельзя? Спасибо.
Если нет ни температуры, ни увеличенных лимфоузлов, ни увеличенных печени и селезенки, значит, Ваша дочка здорова. Живите обычной жизнью и проводите все процедуры, которые посоветует врач санатория.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Перенесенный мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Физические нагрузки после перенесённого мононуклеоза
Невестка хочет начать обучение ребёнка плаванию в бассейне с 1 ноября. Ребёнку только исполнится 1 год 2 ноября. Переболел в середине сентября мононуклеозом. Сначала лечили от ангины, пока не высыпала...
Перенесенный Мононуклеоз
Добрый день! Ребенку 4 полных года,посещает детский садик.За зимний период постоянно болели,ангина,фарингит,бронхит. Неделя в саду 2 недели лечения и по новому кругу.Получали антибиотики(Цеф3,Мегасеф,Зинацеф). Месяца 2 назад ребенок стал жаловаться на...
Можно ли обойтись без удаления миндалин после перенесенного мононуклеоза
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста. В марте-апреле 2015 года я переболел инфекционным мононуклеозом. Диагноз поставил инфекционист. Основные симптомы были в виде увеличения шейных лимфоузлов и увеличения миндалин. Последнее доставляло приличный дискомфорт...
Мононуклеоз
Здравствуйте! У меня ребенку 5 лет, сильно увеличены шейные лимфоузлы, температура 37, анализ крови показал отклонение в таких показателях: лейкоциты 15,5; палочкоядерные 11; лимфоциты 63; плазматические клетки 1; сое 18....
Период реабилитации и лечения после инфекционного мононуклеоза
Инфекционный мононуклеоз
Здравствуйте! Ребенку 4 года, 9 месяцев. Обследован по поводу увеличенных шейных и подчелюстных лимфоузлов. До этого часто болел ОРВИ, остро и типично перенесенного мононуклеоза не диагностировали. В анализах - IgM...
инфекционный мононуклеоз
Мой сын переболел мононуклеозом в 1.5 года, лежали в инфекционной клинике, лечились антибиотиками. Недавно опять попал в клинику с таким же диагнозом (14 лет), сдали кровь на вирус Эпштейна-Барра -...